Salsiccia e fagioli all’uccelletto

Salsiccia e fagioli all’uccellettoSalsiccia e fagioli all'uccelletto

Ricetta tipica Toscana e precisamente nella fantastica Firenze, la Salsiccia e fagioli all’uccelletto è un piatto ideale da gustare nelle fredde giornate invernali, a casa con i vostri cari.

in questa ricetta ho utilizzato CONTEC SALAMOIA ROMAGNOLA, miscela di spezia e sale da cucina, ottenuta dalla lavorazione di prodotti freschi e salubri. Il CONTEC SALAMOIA ROMAGNOLA è indicato nella preparazione di carni alla griglia, arrosti al forno, per insaporire le patate; ottimo nella preparazione di polpette, ripieni in genere, umidi e pizzaiola…

Per la preparazione e gli ingredienti della Salsiccia e fagioli all’uccelletto seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

300 gr.  di salsiccia;

olio evo q.b.;

sale q.b.

peperoncino;

uno spicchio d’aglio;

mezza cipolla oppure un piccolo scalogno;

una scatola di fagioli cannellini;

CONTEC SALAMOIA ROMAGNOLA q.b.;

un bicchiere di passata di pomodoro;

vino bianco q.b.;

 

Preparazione:

  • Pulire lo scalogno e aglio;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, peperoncino, l’aglio e lo scalogno affettato finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • tagliare la salsiccia in pezzi grossolani e aggiungerla in padella;
  • lasciare soffriggere per qualche minuto ancora;
  • sfumare con il vino;
  • aggiungere la passata di pomodoro e lasciare cuocere qualche minuto;
  • aggiungere i fagioli sgocciolati;
  • insaporire con CONTEC SALAMOIA ROMAGNOLA e peperoncino q.b.;

Salsiccia e fagioli all'uccelletto

  • salare se occorre… e cuocere per 15 minuti circa

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Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Salsiccia e fagioli all’uccelletto!!!!

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

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