Salsiccia e fagioli all’uccelletto
Ricetta tipica Toscana e precisamente nella fantastica Firenze, la Salsiccia e fagioli all’uccelletto è un piatto ideale da gustare nelle fredde giornate invernali, a casa con i vostri cari.
in questa ricetta ho utilizzato CONTEC SALAMOIA ROMAGNOLA, miscela di spezia e sale da cucina, ottenuta dalla lavorazione di prodotti freschi e salubri. Il CONTEC SALAMOIA ROMAGNOLA è indicato nella preparazione di carni alla griglia, arrosti al forno, per insaporire le patate; ottimo nella preparazione di polpette, ripieni in genere, umidi e pizzaiola…
Per la preparazione e gli ingredienti della Salsiccia e fagioli all’uccelletto seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
300 gr. di salsiccia;
olio evo q.b.;
sale q.b.
peperoncino;
uno spicchio d’aglio;
mezza cipolla oppure un piccolo scalogno;
una scatola di fagioli cannellini;
CONTEC SALAMOIA ROMAGNOLA q.b.;
un bicchiere di passata di pomodoro;
vino bianco q.b.;
Preparazione:
- Pulire lo scalogno e aglio;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, peperoncino, l’aglio e lo scalogno affettato finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- tagliare la salsiccia in pezzi grossolani e aggiungerla in padella;
- lasciare soffriggere per qualche minuto ancora;
- sfumare con il vino;
- aggiungere la passata di pomodoro e lasciare cuocere qualche minuto;
- aggiungere i fagioli sgocciolati;
- insaporire con CONTEC SALAMOIA ROMAGNOLA e peperoncino q.b.;
- salare se occorre… e cuocere per 15 minuti circa
Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Salsiccia e fagioli all’uccelletto!!!!
Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook;
e da oggi sono anche su Google+….. ti aspetto!!!!
In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.