Penne con pancetta e funghi in salsa rosa

Penne con pancetta e funghi in salsa rosa

Penne con pancetta e funghi in salsa rosa

Il piatto che vi presento oggi Penne con pancetta e funghi in salsa rosa, è decisamente gustoso, dal sapore intenso della pancetta affumicata e dal gusto dolciastro della panna.

Ho preso riferimento da un’idea di mio nipote che ama cucinare e che per pranzo preparava questa ricetta e visto che avevo in frigo tutti gli ingredienti mi son detta perché non provarla? il risultato? provatela e mi direte….

Per la preparazione e gli ingredienti delle Penne con pancetta e funghi in salsa rosa seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

200 gr. Di penne;

olio evo q.b.;

sale q.b.

pepe q.b.;

uno spicchio d’aglio;

100 gr. Di pancetta affumicata;

una confezione di panna da cucina

150 gr. Di funghi champignon oppure una scatola di funghi al naturale;

2 cucchiai di passata di pomodoro;

vino bianco q.b.

prezzemolo

Preparazione:

  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, l’aglio affettato finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • scolare i funghi (se quelli confezionati) dall’acqua di conservazione oppure pulire i funghi dal terriccio e versarli in padella;
  • lasciarli soffriggere a fiamma viva;
  • versare il vino bianco e farlo evaporare;
  • dopo un minuto circa aggiungere la pancetta e a seguire la passata di pomodoro diluita in un po’ d’acqua, sale e pepe e un po’ di prezzemolo;
  • cuocere fino a giusta cottura;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • mentre cuoce la pasta rimettere sul fuoco la padella con il sughetto, versare a panna e se occorre un po’ d’acqua di cottura e far restringere la salsa
  • cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolarla  e versare la pasta in padella del condimento e spadellare;
  • aggiungere abbondante prezzemolo fresco….

Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Penne con pancetta e funghi in salsa rosa!!!!

 

 

 

 Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook;

e da oggi sono anche su Google+….. ti aspetto!!!!

In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.