Penne con pancetta e funghi in salsa rosa
Il piatto che vi presento oggi Penne con pancetta e funghi in salsa rosa, è decisamente gustoso, dal sapore intenso della pancetta affumicata e dal gusto dolciastro della panna.
Ho preso riferimento da un’idea di mio nipote che ama cucinare e che per pranzo preparava questa ricetta e visto che avevo in frigo tutti gli ingredienti mi son detta perché non provarla? il risultato? provatela e mi direte….
Per la preparazione e gli ingredienti delle Penne con pancetta e funghi in salsa rosa seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
200 gr. Di penne;
olio evo q.b.;
sale q.b.
pepe q.b.;
uno spicchio d’aglio;
100 gr. Di pancetta affumicata;
una confezione di panna da cucina
150 gr. Di funghi champignon oppure una scatola di funghi al naturale;
2 cucchiai di passata di pomodoro;
vino bianco q.b.
prezzemolo
Preparazione:
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, l’aglio affettato finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- scolare i funghi (se quelli confezionati) dall’acqua di conservazione oppure pulire i funghi dal terriccio e versarli in padella;
- lasciarli soffriggere a fiamma viva;
- versare il vino bianco e farlo evaporare;
- dopo un minuto circa aggiungere la pancetta e a seguire la passata di pomodoro diluita in un po’ d’acqua, sale e pepe e un po’ di prezzemolo;
- cuocere fino a giusta cottura;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- mentre cuoce la pasta rimettere sul fuoco la padella con il sughetto, versare a panna e se occorre un po’ d’acqua di cottura e far restringere la salsa
- cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- scolarla e versare la pasta in padella del condimento e spadellare;
- aggiungere abbondante prezzemolo fresco….
Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Penne con pancetta e funghi in salsa rosa!!!!
Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook;
e da oggi sono anche su Google+….. ti aspetto!!!!
In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.