Pasta con cavolo romanesco

Pasta con cavolo romanescoPasta con cavolo romanesco

Chi mi segue abitualmente conosce la mia passione per le verdure e questa volta ho voluto provare la pasta con cavolo romanesco….

L’ho preparata semplicemente con pochi ingredienti semplici e di facile reperibilità ossia pancetta, acciughe, e pomodoro, ma seguiamo passo passo la ricetta!!!

cavolo-broccolo-romanesco-romano( foto dal web)

Per la preparazione e gli ingredienti della Pasta con cavolo romanesco seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

Ingredienti per due persone:

 200 gr. Di pasta corta;

un cavolo romanesco;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

uno spicchio d’aglio;

formaggio grattugiato q.b.;

un pomodoro rosso (tipo a grappolo);

pancetta q.b.;

3 filetti di acciughe

Pangrattato q.b.

Preparazione:

  • Lavare il cavolo romanesco tenendolo con acqua e cambiandola spesso per eliminare le impurità e tagliarlo a tocchetti;
  • Lavare il pomodoro, fare una “x” su di esso e farlo cuocere in acqua per un paio di minuti (io nel microonde per 5 minuti);
  • pomodorini e tagliarli a metà;
  • spellare il pomodoro e tagliarlo a listarelle;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio,  l’aglio tritato finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere i filetti di acciughe, la pancetta e lasciarli rosolare per qualche minuto;
  • aggiungere il pomodoro aggiungere una tazzina d’acqua e lasciar cuocere per 10 minuti circa;
  • aggiungere anche il pangrattato leggermente tostato.
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • aggiungere il cavolo romanesco e cuocere per 10 minuti circa e nella stessa acqua cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolarla  e versare la pasta in padella del condimento, spolverizzare con una manciata di formaggio grattugiato e spadellare.

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Pasta con cavolo romanesco!!

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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