Pasta con cavolo romanesco
Chi mi segue abitualmente conosce la mia passione per le verdure e questa volta ho voluto provare la pasta con cavolo romanesco….
L’ho preparata semplicemente con pochi ingredienti semplici e di facile reperibilità ossia pancetta, acciughe, e pomodoro, ma seguiamo passo passo la ricetta!!!
Per la preparazione e gli ingredienti della Pasta con cavolo romanesco seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
200 gr. Di pasta corta;
un cavolo romanesco;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
uno spicchio d’aglio;
formaggio grattugiato q.b.;
un pomodoro rosso (tipo a grappolo);
pancetta q.b.;
3 filetti di acciughe
Pangrattato q.b.
Preparazione:
- Lavare il cavolo romanesco tenendolo con acqua e cambiandola spesso per eliminare le impurità e tagliarlo a tocchetti;
- Lavare il pomodoro, fare una “x” su di esso e farlo cuocere in acqua per un paio di minuti (io nel microonde per 5 minuti);
- pomodorini e tagliarli a metà;
- spellare il pomodoro e tagliarlo a listarelle;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, l’aglio tritato finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere i filetti di acciughe, la pancetta e lasciarli rosolare per qualche minuto;
- aggiungere il pomodoro aggiungere una tazzina d’acqua e lasciar cuocere per 10 minuti circa;
- aggiungere anche il pangrattato leggermente tostato.
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- aggiungere il cavolo romanesco e cuocere per 10 minuti circa e nella stessa acqua cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- scolarla e versare la pasta in padella del condimento, spolverizzare con una manciata di formaggio grattugiato e spadellare.
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Pasta con cavolo romanesco!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.