Linguine con peperoni rossi e stracchino

Linguine con peperoni rossi e stracchino Linguine con peperoni rossi e stracchino

Oggi avevo deciso di preparare un primo piatto semplice e leggero dopo l’abbuffata delle feste natalizie… ma non è stato così, avevo in frigo un peperone rosso e lo stracchino e mi son detta…. Proviamoci vediamo cosa viene fuori…. Il risultato? Un ottimo primo piatto di Linguine con peperoni rossi e stracchino!!!!

Che sapore!!! La salsa densa grazie alla cremosità del formaggio e il sughetto con i pomodorini ciliegine mi han fatto dimenticare la dieta…. Provateci almeno per una volta!!!!

 

Per la preparazione e gli ingredienti delle Linguine con peperoni rossi e stracchino seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

200 gr. Di linguine;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

1 cipolla rossa;

una confezione di pomodorini ciliegine;

un peperone rosso;

100 gr. Di stracchino

 

 Preparazione:

  • Pelare la cipolla;
  • Pulire il peperone (potete seguire il tutorial cliccando QUI come pulire velocemente i peperoni) e tagliarli a listarelle sottili;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, la cipolla tritata finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere i peperoni, lasciarli rosolare per qualche minuto;
  • aggiungere i pomodorini in scatola;
  • salare e pepare e aggiungere un bicchiere d’acqua e lasciar cuocere per 20 minuti circa ofino a quando i peperoni diventeranno teneri;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • cuocere le linguine seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • rimettere sul fuoco la pentola del sughetto e versare il panetto di formaggio e farlo sciogliere lentamente
  • scolare le linguine e versarle  in padella del condimento e spadellare;

 

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Linguine con peperoni rossi e stracchino!!

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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