girelle di salsiccia e ricotta

girelle di salsiccia e ricotta girelle di salsiccia e ricotta

Le girelle di salsiccia e ricotta,  ottima idea da preparare per un aperitivo in compagnia di amici o durante una festa di compleanno dei vostri figli, infatti piacciono molto a grandi e piccini, ottimi anche come finger food.

Si possono preparare con pasta sfoglia o pasta brisèe, proprio come ho fatto io, li ho farciti con ricotta e salsiccia private della pelle e soffritta leggermente in padella

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Ingredienti per due persone:

  •  Una confezione di pasta brisèe o pasta sfoglia
  • 150 gr. di salsiccia
  • Un tuorlo
  • 150 gr. Di ricotta;
  • sale e pepe q.b.
  • formaggio
  • qualche fetta di prosciutto cotto

 

 

Preparazione:

  • lasciamo a temperatura ambiente il rotolo di pasta brisèe;
  • eliminiamo la pelle dalla salsiccia;
  • In una ciotolina, sbattere l’uovo;
  • Soffriggere in una padella la salsiccia, salare e pepare…;
  • Lasciatela raffreddare, mentre in una ciotola lavoriamo un po’ la ricotta con una forchetta fino a farla diventare una crema omogenea;
  • Nella stessa ciotola versiamo la salsiccia, formaggio, aggiustiamo di sale e pepe;
  • Adagiamo sulla pasta brisèe le fette di prosciutto cotto, la salsiccia e ricotta;
  • Arrotoliamo la pasta brisèe farcita e la tagliamo a fette spesse qualche centimetro;
  • Spennelliamo con il tuorlo e adagiamo le girelle di salsiccia e ricotta sulla leccarda ricoperta con la carta forno;
  • in forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa o fino a giusta cottura!!!

 

Servire in tavola e gustare queste deliziose girelle di salsiccia e ricotta

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

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