gelato nel tulipano
Oggi Vi presento un fiore per dessert…. Il gelato nel tulipano, un’idea carina e originale per concludere un pranzo in compagnia di amici.
Mi piaceva l’idea presentare il gelato non nelle solite coppette banali, bensì cercavo qualcosa di carino e allegro, i commensali hanno gradito…. I bambini ancor di più!!!!!
Il tempo di preparazione è velocissimo, nell’arco di quaranta minuti riuscirete a preparare i tulipani, potete farlo anche in anticipo, la cottura è breve, provateli
Per la preparazione e gli ingredienti del gelato nel tulipano seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per quattro persone:
70 gr. Di burro
70 gr. Di farina;
50 gr. Di zucchero a velo;
una bustina di zucchero vanigliato;
gelato o sorbetto di vostro gradimento
Preparazione:
- La prima operazione è quella di sciogliere il burro a bagnomaria, oppure in alternativa nel microonde;
- In una ciotola versate la farina con lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato, mescolate con una frusta;
- Sempre mescolando unite il burro fuso, e l’albume;
- Imburrate una placca da forno e versate delle cucchiaiate di composto distanziate fra loro (dipende da come volete che siano di grandezze) e con il dorso di un cucchiaio bagnato cercate di stendere il composto fino ad ottenere un disco di diametro di 15 cm circa
- In forno caldo a 200°C per 4 minuti;
- Con una paletta staccate il disco e capovolgetelo su un bicchiere capovolto modellandolo in maniera tale assuma la forma di un tulipano;
- Procedete fino ad esaurimento del prodotto.
- Disponete delle palline di sorbetto o di gelato di vostro gradimento e decorate con fragole o lamponi
Servire in tavola e gustare questo delizioso gelato nel tulipano!!!!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.
Una ricetta molto fresca ed indicata non solo per l’estate.
grazie!!!!