Farfalle con tonno e cipolla rossa
Oggi delizio il vostro palato con le farfalle con tonno e cipolla rossa, un piatto decisamente gustoso preparato con ingredienti semplici e di facile reperibilità.
Il sapore della cipolla rossa si sposa perfettamente con il tonno, e l’aggiunta del pesto rosso, conferisce al piatto quel tocco di particolarità che è sempre ben accolto in tavola.
Questa è una ricetta che si prepara in meno di mezz’ora….. non ci credete??? Provatela!!!! 🙂
Per la preparazione e gli ingredienti delle Farfalle con tonno e cipolla rossa seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
200 gr. Di farfalle;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
mezza cipolla rossa;
una scatoletta di tonno
prezzemolo q.b.;
un cucchiaio di pesto rosso confezionato
3 pomodorini ciliegia
Preparazione:
- Lavare i pomodorini e tagliarli a metà;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, la cipolla affettata finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere i pomodorini;
- aggiungere il tonno avendo eliminato l’olio di conservazione;
- salare e pepare e lasciare cuocere per 3 minuti circa;
- insaporire con una manciata di prezzemolo;
- infine aggiungere un cucchiaio di pesto rosso (si trova in qualsiasi supermercato);
- lasciare in cottura per altri 5 minuti;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- scolarla e versare le farfalle in padella del condimento e spadellare;
- infine spolverizzare ancora con una manciata di prezzemolo fresco.
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Farfalle con tonno e cipolla rossa!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.