Farfalle con tonno e cipolla rossa

Farfalle con tonno e cipolla rossa

Farfalle con tonno e cipolla rossa

Oggi delizio il vostro palato con le farfalle con tonno e cipolla rossa, un piatto decisamente gustoso preparato con ingredienti semplici e di facile reperibilità.

Il sapore della cipolla rossa si sposa perfettamente con il tonno, e l’aggiunta del pesto rosso, conferisce al piatto quel tocco di particolarità che è sempre ben accolto in tavola.

Questa è una ricetta  che si prepara in meno di mezz’ora….. non ci credete??? Provatela!!!! 🙂 Farfalle con tonno e cipolla rossa

Per la preparazione e gli ingredienti delle Farfalle con tonno e cipolla rossa seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

Ingredienti per due persone:

 200 gr. Di farfalle;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

mezza cipolla rossa;

una scatoletta di tonno

prezzemolo q.b.;

un cucchiaio di pesto rosso confezionato

3 pomodorini ciliegia

 Preparazione:

  • Lavare i pomodorini e tagliarli a metà;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, la cipolla affettata finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere i pomodorini;
  • aggiungere il tonno avendo eliminato l’olio di conservazione;
  • salare e pepare e lasciare cuocere per 3 minuti circa;
  • insaporire con una manciata di prezzemolo;
  • infine aggiungere un cucchiaio di pesto rosso (si trova in qualsiasi supermercato);
  • lasciare in cottura per altri 5 minuti;

Farfalle con tonno e cipolla rossa

  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolarla  e versare le farfalle in padella del condimento e spadellare;
  • infine spolverizzare ancora con una manciata di prezzemolo fresco.

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Farfalle con tonno e cipolla rossa!!

 

 

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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