Bigoli al pomodoro fresco ricetta gustosa
Bigoli al pomodoro fresco ricetta gustosa, piatto tipico del Veneto ma decisamente apprezzato in tutta la nostra penisola.
Molti confondono i bigoli con gli spaghetti, ma sono decisamente diversi tra loro, per gusto e consistenza. I primi sono fatti con farina e uova, gli spaghetti sappiamo che sono di grano duro, ma in questo caso per la ricetta che vi propongo ho preferito i bigoli in quanto “trattengono” meglio la salsa al pomodoro.
Per questioni di tempo io li ho acquistati già confezionati ma su Internet ci sono tante versioni e ricette per poterli realizzare
Per la preparazione e gli ingredienti dei Bigoli al pomodoro fresco ricetta gustosa seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
250 gr. Di bigoli;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
mezza cipolla tritata;
5-6 pomodori grossi ramati;
basilico
ricotta marzotica q.b.
Preparazione:
- Lavare i pomodori e dopo aver praticato una X sul pomodoro metterli in una pentola con acqua bollente per qualche minuto per far sì che la pelle del pomodoro si possa togliere senza problemi;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, la cipolla tritata finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere i pomodori dopo averli spellati e tagliati a listarelle rosolare per qualche minuto;
- aggiungere il basilico;
- salare e pepare e lasciare in cottura per altri 10 minuti;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua con un goccio d’olio che andremo a salare poco prima del bollore;
- cuocere i bigoli seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- scolarla e versare i bigoli in padella del condimento e spadellare;
- infine spolverizzare con una manciata di ricotta marzotica.
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Bigoli al pomodoro fresco ricetta gustosa
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.