Pizza al taglio
La ricetta che vi propongo oggi è la pizza al taglio, buona per il suo sapore, farcita a piacere riesce a soddisfare ogni palato, anche il più esigente!!!!
Io l’ho farcita con pomodoro, funghi e mozzarella…. Ma lascio a voi la libera scelta per la farcitura…
Per avere l’idea della pizza al taglio come quella delle rosticcerie, è preferibile stendere l’impasto in una teglia rettangolare oppure utilizzando la leccarda anche se questa volta l’ho preparata nella teglia per pizza…
Per la preparazione e gli ingredienti della Pizza al taglio seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
230 gr. Di farina 0;
20 gr. Di olio evo;
10 gr. Di sale
5 gr. Di lievito secco;
160 gr. Di acqua tiepida
Preparazione:
- In una ciotola oppure nella planetaria versare l’acqua tiepida dove avremo sciolto il lievito di birra secco;
- Aggiungere la farina e mescolare;
- Poi di seguito l’olio e infine il sale;
- Impastare per 5-10 minuti circa;
- Se avete l’impastatrice o la planetaria lasciate impastare fino a che si incorda;
- Se invece impastate a mano fatelo fino a che l’impasto risulta liscia e omogenea;
- In una teglia rettangolare oppure in una tonda (ma non avrete l’ “effetto” di pizza al taglio) oppure su una leccarda, versate l’olio e girarvi la palla di impasto prima da un lato poi dall’altro in modo tale che sia pieno d’olio;
- Lasciate al centro della teglia la palla e fatelo lievitare per 3 ore (io spesso preparo l’impasto dalla mattina e lascio fino alla sera in lievitazione);
- Con le mani unte d’olio stendere la pasta senza tirarla, farcirla con salsa di pomodoro, e condimenti vari (prosciutto, funghetti, carciofini, wustel ecc.) aggiungere mozzarella sgocciolata e tagliata a dadini, un filo d’olio e in forno caldo a 200°C per 15 minuti circa o fino a giusta cottura!!!
Servire in tavola e gustare questa deliziosa pizza al taglio con salumi, tagliere di formaggi ecc!!!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.