Impasto per pizza
La ricetta di oggi è Impasto per pizza. Quante volte abbiamo deciso di fare la pizza in casa e non sappiamo come fare per ottenere un impasto soffice e lievitato?
Se seguirete queste semplici indicazioni otterrete un buon risultato!!!
È preferibile preparare l’impasto per pizza la mattina e lasciarlo in lievitazione 8 ore per poterlo utilizzare la sera per le vostre pizze!!!
Per la preparazione e gli ingredienti dell’ Impasto per pizza seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
500 gr. Di farina 0 (farina per pizza);
250 gr. Di acqua;
un cucchiaio di olio evo;
10 gr. Di sale circa;
mezzo cubetto di lievito di birra fresco oppure metà bustina di lievito secco;
PER LA FARCITURA:
salsa di pomodoro q.b.;
mozzarella q.b.;
formaggio grattugiato q.b.;
farcitura a piacere….
Preparazione:
- Sciogliere il lievito in acqua possibilmente tiepida;
- Versare nella planetaria o in una ciotola l’acqua e versiamo a pioggia la farina e iniziamo a impastare (macchina a velocità 1);
- Subito dopo versiamo l’olio e per ultimo il sale;
- Continuiamo ad impastare fino a che si formi una palla morbida e liscia;
- Trasferite l’impasto in una ciotola pulita e capiente, coprire con un panno pulito, bagnato e strizzato e ponetelo in un luogo caldo in lievitazione per almeno 6/8 ore (preparatelo la mattina);
- Un’ora prima della preparazione, prelevare circa 150 gr. Di impasto e fare delle palline, poggiarle su un piano infarinato e rimetterle ancora in lievitazione….
- Accendere il forno a 200°C;
- Infarinare un piano di lavoro, stendere la pizza con le mani o mattarello considerando un diametro di circa 20-25 cm, aggiungere la salsa di pomodoro. Un pizzico di sale e olio;
- Infornare per 10 minuti circa o fino a che la base della pizza inizia a cuocere nella parte bassa del forno;
- Estrarre la pizza, farcirla con la mozzarella e il vostro condimento a piacere e rimettere in forno fino a che si scioglie la mozzarella!!!
Servire in tavola e gustare in tavola le vostre pizze!!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.