Impasto per pizza

Impasto per pizza

Impasto per pizza

 

La ricetta di oggi è Impasto per pizza. Quante volte abbiamo deciso di fare la pizza in casa e non sappiamo come fare per ottenere un impasto soffice e lievitato?

Se seguirete queste semplici indicazioni otterrete un buon risultato!!!

È preferibile preparare l’impasto per pizza la mattina e lasciarlo in lievitazione 8 ore per poterlo utilizzare la sera per le vostre pizze!!!

Per la preparazione e gli ingredienti dell’ Impasto per pizza seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

Ingredienti per due persone:

 500 gr. Di farina 0 (farina per pizza);

250 gr. Di acqua;

un cucchiaio di olio evo;

10 gr. Di sale circa;

mezzo cubetto di lievito di birra fresco oppure metà bustina di lievito secco;

PER LA FARCITURA:

salsa di pomodoro q.b.;

mozzarella q.b.;

formaggio grattugiato q.b.;

farcitura a piacere….

 

Preparazione:

  • Sciogliere il lievito in acqua possibilmente tiepida;
  • Versare nella planetaria o in una ciotola l’acqua e versiamo a pioggia la farina e iniziamo a impastare (macchina a velocità 1);
  • Subito dopo versiamo l’olio e per ultimo il sale;
  • Continuiamo ad impastare fino a che si formi una palla morbida e liscia;
  • Trasferite l’impasto in una ciotola pulita e capiente, coprire con un panno pulito, bagnato  e strizzato e ponetelo in un luogo caldo in lievitazione per almeno 6/8 ore (preparatelo la mattina);
  • Un’ora prima della preparazione, prelevare circa 150 gr. Di impasto e fare delle palline, poggiarle su un piano infarinato e rimetterle ancora in lievitazione….
  • Accendere il forno a 200°C;
  • Infarinare un piano di lavoro, stendere la pizza con le mani o mattarello considerando un diametro di circa 20-25 cm, aggiungere la salsa di pomodoro. Un pizzico di sale e olio;
  • Infornare per 10 minuti circa o fino a che la base della pizza inizia a cuocere nella parte bassa del forno;
  • Estrarre la pizza, farcirla con la mozzarella e il vostro condimento a piacere e rimettere in forno fino a che si scioglie la mozzarella!!!

Servire in tavola e gustare in tavola le vostre pizze!!!

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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