I pasticci di casa mia

Linguine con spigola e arancia

Pranzo di domenica scorsa: linguine con spigola e arancia e spigole al forno. Le linguine sono nate partendo da un’altra ricetta che mi avevano consigliato, degli spaghetti con salsa d’arancia, l’avevo sperimentata giorni prima, ma era stata deludente, non era piaciuta a nessuno, però sapevo che l’idea non era male, ma andava elaborata meglio. Io e Fabio ci siamo messi a ragionarci un po’ su e, ad entrambi è venuto in mente l’accostamento col pesce, sentivamo che era quello giusto. Sabato sera ero alla ricerca di sgombri, mi sembrava che fosse il pesce ottimale, ma si sa, quando vuoi una cosa in particolare, stranamente è sempre terminata, per cui abbiamo ripiegato sulle spigole, poi la preparazione è venuta da se, mentre cucinavo. Valentina storceva il naso, a lei l’idea della pasta col pesce e arancia, non è che ispirasse più di tanto, ma alla fine si è convinta a mangiare e vi posso garantire, che se ce ne fosse stata ancora, l’avrebbe mangiata volentieri.

Linguine con spigola e arancia
Linguine con spigola e arancia

Linguine con spigola e arancia

!ngredienti

gr. 360 linguine o bavette
2 spigole di media grandezza (meglio ancora 4 filetti di spigola)
1 arancia
8 pomodori fiaschetto
prezzemolo tritato 1 cucchiaio
olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
1 spicchio d’aglio

Preparazione
  • Se siete capaci, sfilettate e spellate le spigole, avendo cura di togliere tutte le spine e poi riducetele a tocchetti, altrimenti fatele sfilettare e spellare dal vostro pescivendolo di fiducia
  • mettete a bollire l’acqua per la pasta
  • lavate e fate a cubetti i pomodori
  • in un ampio tegame scaldate l’olio con l’aglio schiacciato e fate dorare
  • aggiungete i pomodori e fateli cuocere sino a che non saranno morbidi
  • aggiungete il succo dell’arancia, salate e pepate
  • aggiungete il pesce e fate cuocere, dovrà rimanervi un bel sughetto, se occorre aggiungete altro succo
  • regolate  di sale, pepate
  • aggiungete poi la scorza grattugiata dell’arancia  e il prezzemolo
  • scolate la pasta al dente e versatela nel condimento,  spadellate  per amalgamare tutti gli ingredienti e servite subito in tavola

Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

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