I pasticci di casa mia

Quiche zucchine e gamberetti

Quiche zucchine e gamberetti
Quiche zucchine e gamberetti
Quiche zucchine e gamberetti

Eccomi di nuovo qua a continuare la lista degli stuzzichini del buffet preparato alcuni giorni fa. Oggi vi propongo la quiche zucchine e gamberetti. Ho ancora un paio di ricette per completare la lista, che spero di pubblicare quanto prima.
Ora passiamo alla preparazione della quiche zucchine e gambereti.
Ingredienti:
200 gr di pasta brisè per la ricetta vedere qui
180 gr di ricotta mista
1 grossa zucchina (circa gr. 250)
200 gr di gamberetti già puliti
2 uova
100 ml di panna fresca
30 gr di pistacchi già sgusciati
2 bicchierini di brandy
2 spicchi d’aglio
Prezzemolo q.b.
Erba cipollina q.b.
4 cucchiai di olio evo
Sale e pepe q.b.
Procedimento:

  • Per prima cosaspuntare e lavare la zucchina
  • Tritarla con una grattugia a fori larghi
  • soffriggere la zucchina in 2 cucchia d’olio in cui avremo rosolato 1 spichio d’aglio
  • sfumare con 1 bicchierino di brandy e far evaporare, regolare di sale e pepe, spegnere il fuoco
  • in un’altra padella facciamo rosolare l’aglio con  i gamberetti, nrl restante olio,  versiamo il brandy e fiammegiamo: Quando la fiamma si spegne regolare di sale e pepe, spegnere il fuoco
  • tritare grossolanamente i pistacchi
  • in una ciotola capiente lavoriamo la ricotta a crema, insieme alla panna e alle uova
  • aggiungiamo le zucchine e i gamberetti, il prezzemolo tritato, l’erba cipollina tagliata con le forbici e i pistacchi
  • Foderare uno stampo con la pasta brisè e versarvi il composto preparato.
  • Mettere in forno preriscaldato a 200° e far cuocere sino a doratura della quiche.
  • Servire fredda tagliata fettine o a quadrotti, come antipasto o finger food.

E’ una quiche molto delicata, in cui si sposano bene il gusto delicato della zucchina con la nota dolce dei gamberetti.

Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

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