Eccomi di nuovo qua a continuare la lista degli stuzzichini del buffet preparato alcuni giorni fa. Oggi vi propongo la quiche zucchine e gamberetti. Ho ancora un paio di ricette per completare la lista, che spero di pubblicare quanto prima.
Ora passiamo alla preparazione della quiche zucchine e gambereti.
Ingredienti:
200 gr di pasta brisè per la ricetta vedere qui
1 grossa zucchina (circa gr. 250)
200 gr di gamberetti già puliti
2 uova
100 ml di panna fresca
30 gr di pistacchi già sgusciati
2 bicchierini di brandy
2 spicchi d’aglio
Prezzemolo q.b.
Erba cipollina q.b.
4 cucchiai di olio evo
Sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Per prima cosaspuntare e lavare la zucchina
- Tritarla con una grattugia a fori larghi
- soffriggere la zucchina in 2 cucchia d’olio in cui avremo rosolato 1 spichio d’aglio
- sfumare con 1 bicchierino di brandy e far evaporare, regolare di sale e pepe, spegnere il fuoco
- in un’altra padella facciamo rosolare l’aglio con i gamberetti, nrl restante olio, versiamo il brandy e fiammegiamo: Quando la fiamma si spegne regolare di sale e pepe, spegnere il fuoco
- tritare grossolanamente i pistacchi
- in una ciotola capiente lavoriamo la ricotta a crema, insieme alla panna e alle uova
- aggiungiamo le zucchine e i gamberetti, il prezzemolo tritato, l’erba cipollina tagliata con le forbici e i pistacchi
- Foderare uno stampo con la pasta brisè e versarvi il composto preparato.
- Mettere in forno preriscaldato a 200° e far cuocere sino a doratura della quiche.
- Servire fredda tagliata fettine o a quadrotti, come antipasto o finger food.
E’ una quiche molto delicata, in cui si sposano bene il gusto delicato della zucchina con la nota dolce dei gamberetti.