Fine pasto sfizioso e velocissimo da condividere con gli amici (anche perchè con una confezione di sfoglia vengono circa 6 voulavent per cui o invitate gli amici o preparatevi a un picco glicemico!)
- Una confezione di pasta sfoglia (quelle che trovate nel banco frigo)
- 125 grammi di mascarpone
- 1 uovo
- 2 cucchiai rasi di zucchero
- fragole (o frutta fresca a piacere e secondo la stagine)
Fare i voulavent in casa è abbastanza semplice…basta una tazzina da caffè tonda per ricavare 12 tondi: tenetene 6 da parte e coppate gli altri 6 con un tondo più piccolo in modo da creare un buco al centro (ecco un tutorial che ho trovato su Internet per capire come fare) e cuocete a 200 gradi fino a che non si saranno gonfiati e cotti (ci vorranno circa 15 minuti) e lasciateli intiepidire.
Nel frattempo preparate la crema unendo uova, zucchero e mascarpone e sbattendo con una frusta elettrica fino a che il composto non sarà amalgamato e un po’ spumoso.
Versate nei voulavent, aggiungete la frutta fresca che avete scelto e se volete spolverizzate con dello zucchero a velo!