Insalata di Orzo con crema di tonno e pomodorini

Il frigo e la dispensa offrivano davvero poco…per cui ho tentato di arrangiarmi con quello che c’era, ovvero del philadelphia, dei pomodorini e una scatoletta di tonno!

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Cosa serve?

  • 1 scatoletta di tonno da 80 grammi
  • 1 cucchiaio di philadelphia o di formaggio spalmabile
  • 8 pomodorini
  • orzo a seconda della fame
  • olio evo, sale

Mettete l’acqua a bollire e una volta che avrà raggiunto la temperatura, salate e versate l’orzo. Per i tempi di cottura fate riferimento alla scatola, qualora non ci fossero indicazioni solitamente l’orzo ha bisogno di circa 20 minuti di cottura.

Nel frattempo in una ciotola lavorate con una forchetta il tonno e il formaggio spalmabile fino a farli diventare una crema. Tagliate i pomodorini a dadini ed uniteli alla crema. Salate leggermente.

Una volta che l’orzo sarà cotto, scolatelo e lasciatelo raffreddare un 5 minuti in una ciotola, aggiungendo un cucchiaio d’olio evo e mischiando. Una volta intiepidito, unitelo alla crema e ai pomodorini.

Potete mangiarlo ancora tiepido oppure riporlo in frigo e mangiarlo come piatto freddo!

Il consiglio però è di aggiungere un filo di glassa di aceto balsamico al momento di servire!