Filetto di tonno al sesamo

Più che una ricetta è solo un’idea, perchè la preparazione è davvero semplicissima!

tonno_sesamo

Cosa serve?

  • un filetto di tonno da circa 150 grammi
  • semi di sesamo
  • sale (e glassa di aceto balsamico se ne avete)

Sciacquate il tonno lasciandolo molto umido e passatelo in un piatto dove avrete messo i semi di sesamo e ricoprite il filetto da entrambi i lati.

Nel frattempo mettete a scaldare la piastra o una padella: quando sarà ben calda mettete il tonno impanato, salate e fate cuocere un paio di minuti (a me piace cuocerlo in modo che rimanga quasi crudo all’interno però questo varia dai gusti per cui regolatevi se lo preferite più cotto).
Giratelo, salate anche l’altro lato e continuate la cottura per altri due minuti.

Se volete potete tagliarlo prima di impiattare come se fosse una tagliata di carne o servirlo come pezzo unico.

Io consiglio di arricchirlo con una glassa di aceto balsamico che si abbina perfettamente!