L’Affogato è un’idea facilissima, super veloce ma soprattutto super fresca e golosa e quindi particolarmente adatta alle alte temperature della stagione estiva, e di questi giorni in particolare.
Pochi ingredienti, pochi minuti ed il gioco è fatto! Impiegherete più tempo a leggere come preararlo che a replicarlo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti
Procedimento
Prepariamo un buon caffè, classico o aromatizzato, magari al gusto nocciola o al gusto cioccolato.
Scegliamo un bicchierino (meglio se leggermente più grande di una tazzina), e adagiamoci una pallina di gelato. Versiamo subito sul gelato il caffè ancora caldo, aggiungiamo un’altra pallina di gelato e completiamo con granella di nocciole e scaglie di cioccolato.
Gustiamolo subito!
Una colazione o una merenda fresca e golosissima!
Conservazione, consigli e varianti.
L’affogato deve essere gustato all’istante altrimenti il gelato si scioglie ma soprattutto si perde il piacevolissimo contrasto tra il gelato ghiacciato ed il caffè caldo.
Possiamo ovviamente scegliere il gusto di gelato che preferiamo, ma dovendolo abbinare al caffè sicuramente si sposano meglio gusti a crema quali fiordilatte, vaniglia, oppure nocciola, caffè o cioccolato, ed anche stracciatella.
Per qualsiasi dubbio o informazione scrivetemi pure nei commenti o sul mio profilo instagram @iochemidivertoincucina, dove potrete restare sempre aggiornati su tutte le mie ricette dolci e salate. Grazie e alla prossima ricetta!
Dosi variate per porzioni