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PASTA CON SGOMBRO E POMODORI SECCHI

 

PASTA CON SGOMBRO E POMODORI SECCHI

La pasta con sgombro e pomodori secchi e’ un primo piatto facile e veloce da preparare con pochi ingredienti sani e genuini. E’ una ricetta golosa da gustare tutto l’anno, ottima sia calda che fredda; l’ho preparata per il pranzo da portare in ufficio durante la mia pausa lavoro, vi diro’ che era buonissima anche fredda.

La pasta con sgombro e pomodori secchi sott’olio e’ una ricetta adatta per intolleranti al lattosio ed utilizzando la pasta senza glutine diventa un primo piatto ideale per i celiaci.

Lo sgombro è uno dei pesci con maggiori proprietà salutari e viene considerato dai nutrizionisti, una sorta di integratore proteico e vitaminico. Evitate però l’acquisto di esemplari cui è stata tolta la testa , la parte del pesce che deperisce prima, perchè potreste comprare pesce non freschissimo.

Come tutte le varietà di pesce azzurro, è particolarmente indicato nelle diete dimagranti e come salutare integratore proteico e vitaminico. Facilmente digeribile, si caratterizza per una grande ricchezza di omega 3, importantissimo per contrastare il colesterolo e in generale l’accumulo di tossine nel sangue. Molto adatto nell’ alimentazione degli anziani e dei bambini.

 

 

NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

PASTA CON SGOMBRO E POMODORI SECCHI
PASTA CON SGOMBRO E POMODORI SECCHI -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio per intolleranti – Copyright © All Rights Reserved (Blog Giallozafferano)

 

RICETTA Pasta con sgombro e pomodori secchi

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

  • CATEGORIA: Primi piatti
  • DOSI RICETTA (o PERSONE): 2 persone
  • TEMPO PREPARAZIONE:: 5 minuti
  • TEMPO COTTURA: 10 minuti
  •  TIPO COTTURA: sul fuoco in pentola
  •  DIFFICOLTA’ RICETTA: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI

  • 180 g pasta formato a piacere (pasta senza glutine per celiaci)
  • 80 g di sgombro al naturale oppure 200 g di sgombro fresco
  • 4 pomodori secchi sott’olio
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  •  un cucchiaino di n’dujia oppure peperoncino fresco
  • prezzemolo fresco tritato
  •  olio di oliva extra vergine spremuto a freddo

 

 

PASTA CON SGOMBRO E POMODORI SECCHI -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio per intolleranti – Copyright © All Rights Reserved (Blog Giallozafferano)
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Come si prepara la Pasta con sgombro e pomodori secchi

  1. per preparare la pasta con sgombro e pomodori secchi bisogna iniziare a sfilettare lo sgombro se lo acquistate fresco (per cui se non lo sapete fare o il vostro pescivendolo di fiducia non vi offre questo servizio, vi consiglio di comprare lo sgombro al naturale nel barattolo di vetro)
  2.  intanto mettete la pentola dell’acqua per cuocere la pasta, seguite i tempi di cottura consigliati sulla confezione
  3. mentre la pasta si cuoce voi continuate a preparare il sugo di sgombro: in una casseruola inserite un cucchiaio di olio e a fiamma bassa fate rosolare delicatamente lo sgombro per circa 3 minuti
  4. aggiungete il concentrato di pomodoro e 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta
  5. infine unite i pomodori secchi sott’olio e cucinate a fiamma bassa per un paio di minuti e poi spegnete
  6. scolate la pasta al dente, unitela al sugo di sgombro, aggiungete un cucchiaino di n’dujia o peperoncino piccante, cospargete prezzemolo fresco tritato ed amalgamate tutti gli ingredienti
  7. la vostra pasta con sgombro e pomodori secchi sott’olio e’ pronta per essere gustata ben calda

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Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

 

 

 

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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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