NUTELLA FATTA IN CASA SENZA LATTE
La nutella fatta in casa senza latte e’ una crema spalmabile a base di cioccolato fondente e nocciole. Tutti amiamo la nutella soprattutto quando e’ concessa anche a noi intolleranti al lattosio. La nutella e’ ottima da gustare con i biscotti senza latte, per farcire una torta o semplicemente affondando un cucchiaino nel barattolo per poi gustarlo.
La ricetta della nutella fatta in casa e’ molto semplice e veloce da preparare, economica cosi risparmiate sui costi familiari e di sicuro il sapore e’ genuino.
Seguimi in cucina e vediamo come ho preparato la nutella fatta in casa senza latte.
RICETTA: Nutella fatta in casa senza latte
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
CATEGORIA: Dolci e dessert
DOSI RICETTA (o PERSONE): 1 barattolo da 400 ml
TEMPO PREPARAZIONE:: 5 minuti
TEMPO COTTURA: 5 minuti + tempo di raffreddamento
TIPO COTTURA: in casseruola sul fuoco
DIFFICOLTA’ RICETTA: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI
- 200 gr di nocciole tostate e spellate
- 150 gr di cioccolato fondente tritato, senza lattosio
- 100 gr di zucchero di canna
- 100 ml di latte di mandorle (o di riso o di soia)
- 100 gr di margarina vegetale bio (senza lattosio) oppure 70 ml di olio di semi fruttato BIO
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Come si prepara la nutella fatta in casa senza latte:
- Frulla le nocciole.
- Sciogli a bagnomaria la margarina vegetale bio e cioccolato fondente, poi aggiungi il latte (attenzione a non farlo bollire) e lo zucchero ed infine le nocciole.
- Quando il composto diventera’ cremoso lo fai raffreddare per almeno 10 minuti.
- Potrai versarlo in vasetti puliti e sterilizzati e la tua crema si conservera’ in frigo per una settimana.
- La vostra Nutella fatta in casa senza latte o crema alla nutella e’ pronta per farcire torte, biscotti, dolci per la colazione o semplicemente per essere spalmata su una fetta di pane.
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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Ciao e grazie per la ricetta,volevo chiederti se potevo sostituire la margarina con Dell’olio di semi? E che quantità usare eventualmente?
Ciao Giusy e benvenuta 🙂
Prova a sostituire la margarina con 70 ml di olio di semi fruttato BIO.
Fammi sapere se hai gradito.
Buona giornata!
Immacolata
Sìiiiiiii. ….evviva dinuovo pane e nutella! !
Scusa l’entusiasmo ma a me quella industriale mi faceva male alla pancia.
grazieeee
Sono felice 🙂 sentirti carica di gioia…
sono qui per regalarvi un sorriso a tavola…e comprendo la tua gioia 🙂
Ciao io sono intollerante al lattosio e vivo in un paesino dove non ci sono centri commerciali e negozi specializzati per le intolleranze. Purtroppo sono single e mi diletto in cucina grazie alle tue ricette che con ingredienti base e reperibili in commercio riesco poi a realizzare qualche manicaretti senza lattosio. Grazie mille per l’impegno di questo blog fantastico e grazie perché con queste ricette io mangio sano e soprattutto non piatti tristi.
Grazie mille e buon lavoro
Flavio
Ciao Flavio
Grazie per il tuo commento.
Il blog infatti per me è stata una missione. .. dare la possibilità a tutti di riscoprire gusti nuovi con alimenti base.
Comprendo la tua realtà cittadina ossia la difficoltà a reperire articoli senza lattosio ma credimi molte volte anche in una città grande come Roma mi segnalano enormi difficoltà.
Ti auguro una buona giornata e grazie per la visita 😉
Immacolata
Voto 10 e lode per questo sito meraviglioso di ricette per chi come me è gravemente intollerante. ..se non ci fossi bisognerebbe inventarti 🙂
Grazie
sono soddisfazioni anche i vostri commenti 🙂
A presto 😉
credo che sia 9999999999 volte più buona rispetto alla Nutella industriale, non ti mangi schifezze e poi x noi intolleranti è ottimaaaaaaaaaa
Condivido con te…le cose fatte in casa hanno un altro sapore
Ciao Federico
Ma devo usare proprio la margarina? E’ un prodotto che non uso mai………… non posso sostituirla con qualche altra cosa?
Grazie
Ciao Cinzia
puoi sostituirlo con il burro di soia, e’ un prodotto senza lattosio a base di soia.
Ciao,
solo oggi ho scoperto l tuo sito.
Complimenti hai delle ricette bellissime e sicuramente buonissime.
Mi metto subito al lavoro(anche se dovro’ sostituire lo zucchero con il
fruttosio ) e ci sentiamo a presto
Grazie per il complimento… mi dispiace per lo zucchero…in realta’ anch’io amo il fruttosio ma ahime’ non e’utilizzato dalla maggior parte degli italiani.
A presto
Immacolata
complimenti sono buone e tue ricette
Mi piace seguire le tue ricette senza lattosio in quanto intollerante. Grazie
Mi interessano queste ricette, ovviamente, perchè intollerante e per avere dritte sui prodotti, che non sempre sono pubblicizzati e reperibili,come dovrebbero. Grazie, buona serata.
Da fare…grazie
Mmmhhhh….che bontà
Goduriosaaaaa
L’ho utilizzata oggi sulla torta. ..la ricetta è azzeccatissima
Geniale. ..grazie 😉
Ottima