Crema al burro senza lattosio

 

 

Crema al burro, senza lattosio | Latte di Mandorla blog | Ricette cucina senza latte e derivati per l’intolleranza al lattosio

 


La crema al burro senza lattosio si utilizza nella confezione della pasticceria dolce per farcire le torte; di solito viene utilizzata nella preparazione di torte in pasta di zucchero perche’ funge da collante per consentire alla pasta di zucchero di aderire alla torta senza scollarsi.
La crema al burro senza lattosio dal momento della preparazione si puo’ conservare in frigo per 3-4 giorni; ha un gusto molto delicato e leggero se si utilizza neutra altrimenti si puo’ aromatizzare con cacao amaro, cioccolato fuso, crema di nocciole, arachidi, pistacchi, caffe’ o alla frutta.
Gli ingredienti descritti in questa ricetta sono adatti per farcire una torta da 28 cm di diamentro.

 

INGREDIENTI
-300 gr. di margarina vegetale, senza lattosio o burro di soia
-300 gr. di zucchero
-100 ml di acqua
-1 uovo
-2 cucchiai di alcool a 90°

 

 

 

PROCEDIMENTO
-in un pentolino antiaderente cuocete lo zucchero con l’acqua; deve bollire, vedrete formarsi delle bolle
-sbattere con le fruste elettriche l’uovo fino a diventare una crema
-inserite nell’uovo, lo zucchero cotto e continuate ad amalgamare gli ingredienti con le fruste elettriche per circa 10 minuti o fino a quando diventera’ freddo
-aggiungere a poco alla volta la margarina a temperatura ambiente e lavorate con le fruste elettriche per altri 10 minuti
-aggiungete l’alcool, lavorando per altri 5 minuti con le fruste elettriche
-lasciate riposare la crema a temperatura ambiente per circa due ore prima di utilizzarla e poi la mettete in frigo.

 

 

 

Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

Stai preparando un piatto e hai dei dubbi? Vuoi consigli IN TEMPO REALE? Contattami! Inoltre se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’. :) Immacolata

2 Risposte a “Crema al burro senza lattosio”

I commenti sono chiusi.