Spaghetti con lupini e cozze
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
INGREDIENTI per 6 persone
*700 g di spaghetti
*1,200 kg di lupini
*2 chili di cozze
*1 spicchio d’aglio
*10 pomodorini datterini
*olio evo q.b.
*prezzemolo tritato q.b.
*peperoncino o pepe q.b.
*sale q.b.
PREPARAZIONE
In una ciotola mettete a bagno i lupini in acqua e sale, scuotendoli ogni tanto.
Poi pulite le cozze bene e mettetele in una pentola con un coperchio facendole aprire; una metà togliete i gusci e l’altra metà invece con i gusci.
Fate lo stesso con i lupini, metteteli in una pentola a fiamma alta e come si aprono spegnete la fiamma, ora filtrate e recuperate l’acqua delle cozze e dei lupini.
In una padella antiaderente, mettete l’olio e l’aglio e fatelo appassire, poi versate i pomodorini tagliati a pezzetti e il prezzemolo tritato, aggiungete i lupini e le cozze sgusciate e saltatele brevemente; unite il peperoncino oppure il pepe. Prendete l’acqua delle cozze e dei lupini che avete filtrato precedentemente assieme all’acqua di rubinetto, per avere una giusta quantità e cuocete la pasta (spaghetti). Non salate molto regolatevi secondo la necessità.
Una volta cotta la pasta, versate tutto nella padella delle cozze e lupini saltandoli per pochi secondi. Impiattate e con le rimanenti cozze con i gusci decorate tutto intorno al piatto di spaghetti.
PER OGNI PORZIONE LE CALORIE SONO:
Calorie 560
La cucina è un gesto d’amore
Ahhh spaghetti gustosi, io dovere fare 😛
Si Andrea sono buonissimi e semplici da fare 😉