Spaghetti con lupini e cozze

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Spaghetti con lupini e cozze

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Difficoltà: facile

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Tempo di preparazione: 25 minuti

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Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI per 6 persone

*700 g di spaghetti

*1,200 kg di lupini

*2 chili di cozze

*1 spicchio d’aglio

*10 pomodorini datterini

*olio evo q.b.

*prezzemolo tritato q.b.

*peperoncino o pepe q.b.

*sale q.b.

PREPARAZIONE

In una ciotola mettete a bagno i lupini in acqua e sale, scuotendoli ogni tanto.

Poi pulite le cozze bene e mettetele in una pentola con un coperchio facendole aprire; una metà togliete i gusci e l’altra metà invece con i gusci.

Fate lo stesso con i lupini, metteteli in una pentola a fiamma alta e come si aprono spegnete la fiamma, ora filtrate e recuperate l’acqua delle cozze e dei lupini.

In una padella antiaderente, mettete l’olio e l’aglio e fatelo appassire, poi versate i pomodorini tagliati a pezzetti e il prezzemolo tritato, aggiungete i lupini e le cozze sgusciate e saltatele brevemente; unite il peperoncino oppure il pepe. Prendete l’acqua delle cozze e dei lupini che avete filtrato precedentemente assieme all’acqua di rubinetto, per avere una giusta quantità e cuocete la pasta (spaghetti). Non salate molto regolatevi secondo la necessità.

Una volta cotta la pasta, versate tutto nella padella delle cozze e lupini saltandoli per pochi secondi. Impiattate e con le rimanenti cozze con i gusci decorate tutto intorno al piatto di spaghetti.

PER OGNI PORZIONE LE CALORIE SONO:

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Calorie    560

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