Baccalà con i peperoni

baccala-alla-maremmana-bigwm

Baccalà con i peperoni

INGREDIENTI per 4 porzioni

*800 g di baccalà bagnato

*1 chilo di peperoni

*1 spicchio d’aglio grattugiato

*1 spicchio d’aglio intero

*olio evo mezza padella

*600 g di pomodori pelati

*pepe q.b.

*sale poco, se necessario

*origano q.b.

*basilico q.b.

PREPARAZIONE

Mettete a sgocciolare i pomodori pelati. Lessate il baccalà in acqua fredda per 10 minuti, spellatelo, spinatelo e spezzettatelo.

Dopo avervi soffritto l’aglio, mettete in mezza padella d’olio, una parte dei peperoni tagliati a pezzetti e privati dei semi e, fateli friggere coperti e a fuoco moderato.

Sgocciolateli e poi friggete quelli rimasti. 

Lasciate 50 ml di olio nella padella, mettetevi i pomodori pelati e dopo mezz’ora il pepe e il baccalà. Fateli cuocere per 10 minuti a fuoco basso, quindi rifinite con l’origano e il basilico, aggiungete i peperoni e, mischiando continuamente, teneteli per altri 5 minuti sulla fiamma. Prima di togliere dal fuoco, verificate il sale.

PER OGNI 100 GRAMMI LE CALORIE SONO:

bilancia_pesa_persone

Calorie      506

La cucina è un gesto d’amore

Precedente Spaghetti con lupini e cozze Successivo Calamari in umido