Baccalà con i peperoni
INGREDIENTI per 4 porzioni
*800 g di baccalà bagnato
*1 chilo di peperoni
*1 spicchio d’aglio grattugiato
*1 spicchio d’aglio intero
*olio evo mezza padella
*600 g di pomodori pelati
*pepe q.b.
*sale poco, se necessario
*origano q.b.
*basilico q.b.
PREPARAZIONE
Mettete a sgocciolare i pomodori pelati. Lessate il baccalà in acqua fredda per 10 minuti, spellatelo, spinatelo e spezzettatelo.
Dopo avervi soffritto l’aglio, mettete in mezza padella d’olio, una parte dei peperoni tagliati a pezzetti e privati dei semi e, fateli friggere coperti e a fuoco moderato.
Sgocciolateli e poi friggete quelli rimasti.
Lasciate 50 ml di olio nella padella, mettetevi i pomodori pelati e dopo mezz’ora il pepe e il baccalà. Fateli cuocere per 10 minuti a fuoco basso, quindi rifinite con l’origano e il basilico, aggiungete i peperoni e, mischiando continuamente, teneteli per altri 5 minuti sulla fiamma. Prima di togliere dal fuoco, verificate il sale.
PER OGNI 100 GRAMMI LE CALORIE SONO:
Calorie 506
La cucina è un gesto d’amore