Calamari in umido

Calamari in umidoCalamari in umido

INGREDIENTI per 6 porzioni

*1,800 kg di calamari freschi

*150 ml di olio evo

*1 spicchio d’aglio

*mezzo bicchiere di vino bianco

*1 ciuffo di prezzemolo

*1 kg di pomodori freschi 

*sale q.b.

*pepe q.b.

 PREPARAZIONE

Dopo aver pulito e lavato i calamari, tagliateli a pezzi (a mano che non siano piccolissimi) e fateli ben sgocciolare.

Soffriggete l’aglio e l’olio,versatevi i calamari e, a fuoco medio,lasciate prosciugare l’acqua che ne uscirà.

Aggiungete il vino e fatelo evaporare.

Mettetevi allora i pomodori pelati a pezzetti, ben sgocciolati, il sale, il pepe e il prezzemolo e lasciate cuocere per circa mezz’ora.

Il tempo esatto di cottura dipende naturalmente dalla grandezza dei calamari, mezz’ora è il tempo che richiedono dei calamari di media grandezza.

PER OGNI 100 GRAMMI LE CALORIE SONO: 

Calorie 225

 

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