INGREDIENTI per 6 porzioni
*1,800 kg di calamari freschi
*150 ml di olio evo
*1 spicchio d’aglio
*mezzo bicchiere di vino bianco
*1 ciuffo di prezzemolo
*1 kg di pomodori freschi
*sale q.b.
*pepe q.b.
PREPARAZIONE
Dopo aver pulito e lavato i calamari, tagliateli a pezzi (a mano che non siano piccolissimi) e fateli ben sgocciolare.
Soffriggete l’aglio e l’olio,versatevi i calamari e, a fuoco medio,lasciate prosciugare l’acqua che ne uscirà.
Aggiungete il vino e fatelo evaporare.
Mettetevi allora i pomodori pelati a pezzetti, ben sgocciolati, il sale, il pepe e il prezzemolo e lasciate cuocere per circa mezz’ora.
Il tempo esatto di cottura dipende naturalmente dalla grandezza dei calamari, mezz’ora è il tempo che richiedono dei calamari di media grandezza.
PER OGNI 100 GRAMMI LE CALORIE SONO:
Calorie 225