Orata e gamberoni alla griglia

1Orata e gamberoni alla griglia

icone per la facilità

Difficoltà: facile

orologioRosso

     Tempo di preparazione: 30 minuti

  

Tempo di cottura dai 15 ai 20 minuti

INGREDIENTI per la marinata

*mezzo bicchiere di olio evo

*2 spicchi d’aglio

*mezzo bicchiere di aceto

*sale q.b.

*pepe q.b.

*menta q.b.

*2 cucchiaini di insaporitore per grigliata di pesce

*1 rametto di prezzemolo 

*1 chilo e mezzo di orate

*1 chilo di gamberoni

PREPARAZIONE

Dopo averla svuotata, lavata e asciugata, mettete l’orata a marinare per circa un’ora in olio, aceto, sale, pepe, aglio, insaporitore e un po’ di menta. Ponete l’orata e i gamberoni sulla graticola e fateli cuocere a fuoco moderato rigirandoli e ungendoli di tanto in tanto con un rametto di prezzemolo intinto nella marinata fatta precedentemente.

Non si può precisare un tempo di cottura, poiché dipende dalla grandezza e dalla qualità del pesce, si può dire però che, in linea di massima, esso varia dai 15 ai 20 minuti.

PER OGNI PORZIONE LE CALORIE SONO:

bilancia_pesa_persone

Calorie     271

La cucina è un gesto d’amore

 

                                 

Precedente Ragù alla genovese Successivo Spaghetti con lupini e cozze