Risotto Vongole e Zucchine

risotto

Risotto Vongole e Zucchine

E per stasera amici, un primo piatto gustoso, ottimo abbinamento di sapori unici. 😉 Andiamo a leggere la ricetta. 😀

img_ingredienti INGREDIENTI per 4 porzioni

icone1 scalogno 

icone3 zucchine 

icone5 cucchiai di olio evo

icone1 spicchio d’aglio

icone700 g di vongole

icone1 bicchiere di vino bianco

icone1/2 cipolla 

icone1 litro di brodo di pesce

icone350 g di riso 

iconesale q.b.

iconepepe q.b.

icone1/2 mazzetto di prezzemolo tritato

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

cappellinoMettete in ammollo le vongole in una ciotola con acqua e sale e lasciate spurgare per 30 minuti.

cappellinoNel frattempo, spuntate le zucchine e tagliatele a metà per il senso della lunghezza, quindi in quattro e poi in otto.

cappellinoRosolate lo scalogno a fuoco basso in 2 cucchiai di olio, aggiungete le zucchine, salate e mescolate bene con un cucchiaio di legno per farle insaporire con l’olio.

cappellinoCuocete a fuoco dolce per circa 10 minuti o giusto il tempo che si ammorbidiscano leggermente.

cappellinoIn una padella, mettete 1 cucchiaio di olio evo, lo spicchio d’aglio schiacciato, le vongole e 1/2 bicchiere di vino.

cappellinoCoprite e lasciate cuocere per 10 minuti o finché le vongole si saranno aperte completamente.

cappellinoScartate l’aglio, togliete il frutto dalle valve aperte e filtrate il sughetto di cottura in un colino foderato con una garza. 

cappellinoRiscaldate il brodo di pesce in un pentolino.

cappellinoIn una padella larga per risotto imbiondite la cipolla in 2 cucchiai di olio su fuoco bassissimo.

cappellinoAggiungete il riso e tostarlo bene per 5 minuti o finché diverrà trasparente.

cappellinoVersate il vino rimasto, alzare la fiamma e sfumate, quindi riportare su fiamma media e aggiungete il brodo un mestolo per volta fino a cottura del riso, circa 20 minuti.

cappellinoA metà cottura, aggiungete le zucchine e le vongole, insieme al loro liquido di cottura, mescolando bene.

cappellinoA cottura ultimata, cospargete il risotto con il prezzemolo tritato, lasciate riposare qualche minuto a fiamma spenta.

cappellinoImpiattate con fantasia. 😉

by Nancy

Calories-Book-goes-beyond-the-numbers-M917KP73-x-large 436 a porzione

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