Risotto Vongole e Zucchine
E per stasera amici, un primo piatto gustoso, ottimo abbinamento di sapori unici. 😉 Andiamo a leggere la ricetta. 😀
1/2 mazzetto di prezzemolo tritato
Mettete in ammollo le vongole in una ciotola con acqua e sale e lasciate spurgare per 30 minuti.
Nel frattempo, spuntate le zucchine e tagliatele a metà per il senso della lunghezza, quindi in quattro e poi in otto.
Rosolate lo scalogno a fuoco basso in 2 cucchiai di olio, aggiungete le zucchine, salate e mescolate bene con un cucchiaio di legno per farle insaporire con l’olio.
Cuocete a fuoco dolce per circa 10 minuti o giusto il tempo che si ammorbidiscano leggermente.
In una padella, mettete 1 cucchiaio di olio evo, lo spicchio d’aglio schiacciato, le vongole e 1/2 bicchiere di vino.
Coprite e lasciate cuocere per 10 minuti o finché le vongole si saranno aperte completamente.
Scartate l’aglio, togliete il frutto dalle valve aperte e filtrate il sughetto di cottura in un colino foderato con una garza.
Riscaldate il brodo di pesce in un pentolino.
In una padella larga per risotto imbiondite la cipolla in 2 cucchiai di olio su fuoco bassissimo.
Aggiungete il riso e tostarlo bene per 5 minuti o finché diverrà trasparente.
Versate il vino rimasto, alzare la fiamma e sfumate, quindi riportare su fiamma media e aggiungete il brodo un mestolo per volta fino a cottura del riso, circa 20 minuti.
A metà cottura, aggiungete le zucchine e le vongole, insieme al loro liquido di cottura, mescolando bene.
A cottura ultimata, cospargete il risotto con il prezzemolo tritato, lasciate riposare qualche minuto a fiamma spenta.
by Nancy
Gnam gnam, gustosissimooooooooo, grazie grazie della ricettina ^^
Grazie a te Alice 🙂