Lenticchie mediterranee

zuppa

Lenticchie mediterranee

img_ingredienti INGREDIENTI

icone250 g di  lenticchie 

icone1 pezzo di alga kombu

iconeorigano q.b.

iconepassata di pomodoro q.b.

icone1 spicchio d’aglio

icone1/2 cipolla 

iconeolio evo q.b.

iconesale q.b.

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

cappellinoMettere le lenticchie in ammollo un giorno intero e cambiare l’acqua più volte.

cappellinoUna volta trascorso il tempo di ammollo, procedere a sciacquarle, affettare la cipolla, pulire l’aglio e metterli in una pentola con un filo di olio evo e acqua.

cappellinoAccendere il fuoco e appena inizia a sfrigolare aggiungere le lenticchie e tanta acqua pari il doppio del loro volume.

cappellinoAggiungere poi un pò di passata, non troppa, l’alga kombu lavata e poi spezzettata e dell’origano.

cappellinoCoprire il tutto e lasciare cuocere a fuoco basso, senza andare a mescolare per 40 minuti circa.

cappellinoPassati i primi 30 minuti controllare se c’è ancora acqua e coprire di nuovo.

cappellinoUna volta trascorso il tempo di cottura chiudere il fuoco e aggiungere il sale e mescolare.

cappellinoImpiattare e servire con pane tostato.

Calories-Book-goes-beyond-the-numbers-M917KP73-x-large 225 a porzione