Quadrotti di polenta farciti, la polenta è saporita, grazie alla sua cottura a vapore dei chicchi di mais.
Si possono preparare diverse ricette, io ho scelto i quadrotti farciti con speck e formaggio filato, si possono preparare anche delle buonissime bruschette con sopra dei funghi, oppure speck e formaggio emmental.
Vi lascio con la vostra fantasia di come preparare delle squisite ricette con la buonissima polenta 😉
INGREDIENTI per la polenta
1,5 litri di acqua
1 cucchiaio di sale grosso
1 cucchiaio di olio evo
Per la farcitura
150 g di speck
150 g di formaggio filato
Per l’impanatura
farina qb
5 uova sbattute salate e pepate
pangrattato q.b.
olio per friggere q.b.
PREPARAZIONE
Ponete sul fuoco una casseruola con l’acqua, poi portate all’ebollizione, poi salate e appena spicca nuovamente il bollore, versate a pioggia la polenta.
Mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete la polenta per circa 10 minuti.
Foderate con carta da forno una teglia rettangolare e versate la polenta nella teglia, stendetela sottile con un cucchiaio bagnato nell’olio e lasciatela raffreddare.
Quando la polenta sarà fredda, con un tagliapasta quadrato ritagliatela.
Sulla metà dei quadrotti adagiate prima il formaggio filato e poi lo speck.
Poi chiudete con un altro quadrotto non farcito.
Passate i quadrotti nella farina, poi nelle uova sbattute insieme a sale e pepe, infine nel pangrattato.
Friggete i quadrotti di polenta farciti in olio caldo, fino a doratura della superficie.
Poi scolateli e adagiateli sulla carta assorbente da cucina.
I quadrotti di polenta farciti con speck e formaggio filato sono pronti.
Dall’ottimo gusto.
Grazie Gianni 🙂