Cheesecake con fragole e panna, una torta fredda senza cottura, decorata con una gelatina di fragole, panna e fragole fresche.
Il fondo è preparato con biscotti secchi 😉
INGREDIENTI per uno stampo a cerniera di 28 cm
Per il fondo di biscotti
400 g di biscotti secchi
180 g di burro fuso
1 cucchiaio di miele
Per la crema al formaggio e panna
250 g di mascarpone
200 g di formaggio spalmabile
200 g di yogurt fragole
400 g di panna più 100 g per la decorazione
30 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
12 g di colla di pesce (gelatina)
latte intero q.b. per sciogliere la colla di pesce (circa 25 ml)
Per la gelatina di fragole
200 g di fragole fresche
100 ml di acqua
50 g di zucchero
4 g di colla di pesce (gelatina)
Per la decorazione
panna montata q.b.
fragole fresche q.b.
PROCEDIMENTO
In un tritatutto tritate i biscotti, poi versateli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e il cucchiaio di miele, mescolate bene.
Mettete la colla di pesce in acqua fredda.
Prendete un vassoio per torta e adagiate sopra lo stampo a cerniera senza il fondo sotto, ricoprite l’anello dello stampo con carta da forno, mettete il composto di biscotti e schiacciate con il dorso di un cucchiaio.
Mettete il composto di biscotti nel frigo per 30 minuti.
Nel frattempo mettete 4 cucchiai di latte in un pentolino e fatelo riscaldare insieme alla colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.
Ora prepariamo la crema al formaggio, in una ciotola capiente amalgamate il formaggio, il mascarpone e lo yogurt di fragole, poi aggiungete lo zucchero a velo e la bustina di vanillina e la colla di pesce.
Montate la panna e aggiungetela al composto di formaggio con molta delicatezza.
Preparate le fragole fresche, lavatele e pulitele bene, tagliatele a metà, posizionando la base tagliata sul biscotto e la parte interna della fragola verso l’esterno, continuate per tutto il perimetro dello stampo.
Ora aggiungete la crema di formaggio e panna sulla base di biscotti preparati precedentemente, facendo un poco di pressione sulle fragole affinché la crema arrivi nelle scanalature tra una fragola e l’altra.
Livellate bene, mettetela nel frigo per 2 ore.
Preparate la gelatina di fragole, frullate il rimanente delle fragole con l’acqua, in un pentolino fate sciogliere lo zucchero con la gelatina precedentemente messa nell’acqua fredda.
Aggiungete le fragole frullate, portate ad ebollizione e mescolate sempre.
Trascorso il tempo della cheesecake nel frigo, versate sulla superficie la gelatina di fragole, rimettere in frigo tutta la notte.
Il giorno dopo decoratela la cheesecake con fragole fresche e panna montata.
Deliziosi, complimenti.
Grazie