Polpettone con spinaci e patate

2013-09-20 21.07Polpettone con spinaci e patate

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Difficoltà: media

orologioRosso

Tempo di preparazione: 20 minuti

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Tempo di cottura: 30 minuti

Glutine

Contiene: glutine

INGREDIENTI per 8 porzioni

*400 g di manzo macinato

*1 chilo di patate

*200 g di spinaci

*200 g di pane raffermo

*100 g di parmigiano

*80 g di burro

*1 pacchetto di sottilette 

*2 uova

*sale q.b.

*pepe q.b.

*olio evo q.b.

*rosmarino q.b.

*prezzemolo q.b.

*1 spicchio d’aglio

Mettete il pane raffermo in ammollo per circa 15 minuti. In una scodella mettete la carne macinata, poi prendete il pane che avete precedentemente messo ammollo e aggiungetelo alla carne.

Unite le uova, il prezzemolo,parmigiano, l’aglio a pezzettini, sale e pepe, amalgamate tutto bene. Nel frattempo preparate le patate e gli spinaci.

Pulite e lavate bene gli spinaci e lessateli, dopo mettete il burro e parmigiano in una padella, girateli per 2-3 minuti e fateli raffreddare.

Sbucciate le patate e lavatele, tagliatele a pezzettoni grandi.

Adesso prepariamo il polpettone, in una teglia stendete il composto di carne e adagiateci sopra gli spinaci, le sottilette e il parmigiano.

Arrotolate il polpettone chiudendolo bene,aggiungete nella teglia i pezzettoni di patate con rosmarino, sale e pepe.

Infornate a 180° per 40 minuti circa. 

Servite ben caldo tagliato a fettine.

PER OGNI 100 GRAMMI LE CALORIE SONO:

bilancia_pesa_persone

Calorie     710

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