Polpettone con spinaci e patate
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Contiene: glutine
INGREDIENTI per 8 porzioni
*400 g di manzo macinato
*1 chilo di patate
*200 g di spinaci
*200 g di pane raffermo
*100 g di parmigiano
*80 g di burro
*1 pacchetto di sottilette
*2 uova
*sale q.b.
*pepe q.b.
*olio evo q.b.
*rosmarino q.b.
*prezzemolo q.b.
*1 spicchio d’aglio
Mettete il pane raffermo in ammollo per circa 15 minuti. In una scodella mettete la carne macinata, poi prendete il pane che avete precedentemente messo ammollo e aggiungetelo alla carne.
Unite le uova, il prezzemolo,parmigiano, l’aglio a pezzettini, sale e pepe, amalgamate tutto bene. Nel frattempo preparate le patate e gli spinaci.
Pulite e lavate bene gli spinaci e lessateli, dopo mettete il burro e parmigiano in una padella, girateli per 2-3 minuti e fateli raffreddare.
Sbucciate le patate e lavatele, tagliatele a pezzettoni grandi.
Adesso prepariamo il polpettone, in una teglia stendete il composto di carne e adagiateci sopra gli spinaci, le sottilette e il parmigiano.
Arrotolate il polpettone chiudendolo bene,aggiungete nella teglia i pezzettoni di patate con rosmarino, sale e pepe.
Infornate a 180° per 40 minuti circa.
Servite ben caldo tagliato a fettine.
PER OGNI 100 GRAMMI LE CALORIE SONO:
Calorie 710
La cucina è un gesto d’amore