Gnocchi di patate
*500 g di patate
*250 g di farina 00
*2 tuorli d’uovo
*1 cucchiaio di olio di oliva
*sale q.b.
Lessate le patate ancora con la buccia lavate bene, in abbondante acqua.
Quando saranno cotte, scolatele, sbucciatele e passatele nello schiaccia patate.
Mettete le patate cotte sulla spianatoia, aggiungete la farina, le uova, l’olio e il sale.
Lavorate velocemente mescolando gli ingredienti fino ad ottenere una palla di pasta abbastanza morbida.
Spolverate l’impasto di farina e lasciate riposare per qualche minuto.
Dividete la pasta in 5 parti e formate dei salsicciotti con ognuna di esse scegliete voi il diametro.
Con l’aiuto di un coltello, tagliate i vostri salsicciotti a tocchetti e spolverateli di farina per non farli attaccare tra loro.
Se volete rigare i vostri gnocchi, passateli su un riga gnocchi oppure poggiateli sui rebbi di una forchetta infarinata e fate una leggera pressione.
Cuocete in abbondante acqua salata.
Gli gnocchi saranno pronti quando verranno a galla.
Buoniiiiiiiiiiiiiii :-DD
Grazie Alice 😀