Gnocchi di patate

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Gnocchi di patate

img_ingredienti INGREDIENTI

*500 g di patate

*250 g di farina 00

*2 tuorli d’uovo

*1 cucchiaio di olio di oliva

*sale q.b.

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Lessate le patate ancora con la buccia lavate bene, in abbondante acqua.

Quando saranno cotte, scolatele, sbucciatele e passatele nello schiaccia patate.

Mettete le patate cotte sulla spianatoia, aggiungete la farina, le uova, l’olio e il sale.

Lavorate velocemente mescolando gli ingredienti fino ad ottenere una palla di pasta abbastanza morbida.

Spolverate l’impasto di farina e lasciate riposare per qualche minuto.

Dividete la pasta in 5 parti e formate dei salsicciotti con ognuna di esse scegliete voi il diametro.

Con l’aiuto di un coltello, tagliate i vostri salsicciotti a tocchetti e spolverateli di farina per non farli attaccare tra loro.

Se volete rigare i vostri gnocchi, passateli su un riga gnocchi oppure poggiateli sui rebbi di una forchetta infarinata e fate una leggera pressione.

Cuocete in abbondante acqua salata.

Gli gnocchi saranno pronti quando verranno a galla.

 

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