Le tagliatelle all’uovo

Vassoio quadrato vuoto

 Le tagliatelle all’uovo

img_ingredienti INGREDIENTI per 2 porzioni

*200 g di farina 00

*2 uova

*1/2 cucchiaino di sale fino

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Su un piano di lavoro, formate una fontana con la farina.

Versate all’interno della fontana le uova e il sale.

Mescolate bene gli elementi liquidi con una forchetta sino ad amalgamarli completamente.

Inserite gradualmente la farina dal bordo della fontana continuando a mescolare con un movimento circolare.

Quando la maggior parte della farina è stata incorporata nel composto, lavorate con le mani per ottenere un composto omogeneo.

Se l’impasto risultasse troppo morbido o troppo appiccicoso, aggiungete poca farina.

A questo punto impastate il composto con le mani sino ad ottenere un composto liscio ed elastico.

Potete rendervi conto della giusta elasticità provando a premere il composto con un dito 🙂 se il dito non affonda troppo e l’impasto tende a riprendere la forma originale, siete arrivati alla giusta elasticità. 😉

Formate una palla con l’impasto e fate riposare in frigorifero per almeno 40 minuti, coprite con la pellicola.

Trascorso il tempo di riposo l’impasto è pronto per essere steso e tagliato in base alle vostre necessità.

Dopo avere steso e tagliato la pasta, fatela asciugare per 1 ora circa.

Poi raccoglietela in un vassoio fino al momento della cottura.

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