Le tagliatelle all’uovo
*200 g di farina 00
*2 uova
*1/2 cucchiaino di sale fino
Su un piano di lavoro, formate una fontana con la farina.
Versate all’interno della fontana le uova e il sale.
Mescolate bene gli elementi liquidi con una forchetta sino ad amalgamarli completamente.
Inserite gradualmente la farina dal bordo della fontana continuando a mescolare con un movimento circolare.
Quando la maggior parte della farina è stata incorporata nel composto, lavorate con le mani per ottenere un composto omogeneo.
Se l’impasto risultasse troppo morbido o troppo appiccicoso, aggiungete poca farina.
A questo punto impastate il composto con le mani sino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
Potete rendervi conto della giusta elasticità provando a premere il composto con un dito 🙂 se il dito non affonda troppo e l’impasto tende a riprendere la forma originale, siete arrivati alla giusta elasticità. 😉
Formate una palla con l’impasto e fate riposare in frigorifero per almeno 40 minuti, coprite con la pellicola.
Trascorso il tempo di riposo l’impasto è pronto per essere steso e tagliato in base alle vostre necessità.
Dopo avere steso e tagliato la pasta, fatela asciugare per 1 ora circa.
Poi raccoglietela in un vassoio fino al momento della cottura.
Cavolo che buone, brava!!
Grazie Aless 🙂