Fettuccine Mare e Monti

 Una deliziosa combinazione di prodotti del mare e della terra e di un’avventura piacevole nel gusto. 

 INGREDIENTI per 4 persone

400 g fettuccine,
200 g di totani
300 g di calamari
300 g di gamberetti sgusciati,
300 g di funghi porcini,
prezzemolo tritato q.b.,
1/2 bicchiere di vino bianco,
2 cucchiai di olio evo
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE

Per prima cosa pulire i vari pesci, sgusciare i gamberi e tagliare a rondelle i totani.
Pulire i funghi, tagliarli a strisce sottili e farli saltare in padella con un po’ d’olio.
Aggiungere poi il totano e sfumare con il vino.
Mescolare il tutto, coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco basso per una mezzora abbondante.
Aggiungere un altro po’ di vino se necessario, e una marciata di pepe e sale.
Aggiungere i gamberetti, i calamari e i totani.
Unire poi il prezzemolo e mescolare il tutto e dopo un paio di minuti, togliere dal fuoco.
Cuocere la pasta al dente  in acqua bollente e salata, unirla al sugo e lasciarla insaporire qualche minuto a fuoco vivace.
Impiattare e servire.

7

 

Alla prossima ricetta 😉
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