Chiocciole con ciliegine candite

PhototasticCollage-2015-11-23-19-01-42Questi deliziosi dolcetti, sono preparati con Pan di Spagna e crema di burro, poi ho aggiunto delle ciliegine candite. Un dolce che viene molto apprezzato nei giorni natalizi. 😊😊😊

ingredienti per 10 chiocciole

150 g di burro

100 g di zucchero a velo

1 cucchiaio di liquore Kirsch

1 Pan di Spagna (la ricetta la troverete qui)

100 g di ciliegine candite

80 g di nocciole tostate tritate

preparazione

Per prima cosa preparate il Pan di Spagna.

In una ciotola lavorate a crema il burro e lo zucchero a velo, aggiungete 1 cucchiaio di liquore Kirsch.

Tagliate a metà per il largo il Pan di Spagna e con molta delicatezza spalmate uno strato sottile di crema al burro.

Disponete le ciliegine in fila ad una delle due estremità di ciascun Pan di Spagna.

Poi arrotolate ogni pezzo di Pan di Spagna, inglobando le ciliegine.

Distribuite le nocciole tostate su un foglio di carta da forno.

Con una spatola spalmate uno strato sottile di crema al burro avanzata sui rotoli di Pan di Spagna, poi passateli sulle nocciole in modo da rivestirli completamente.

Disponete i rotoli sulla piastra da forno rivestita di carta da forno e metteteli in frigo per 2 ore, finchè la crema al burro sarà indurita.

Trascorso il tempo in frigo, prendete i rotoli e tagliate a fettine di circa 2,5 cm e disponeteli su un vassoio.

Decorateli con ciliegine candite prima di servire.

Le chiocciole sono pronte per gustarle.

Ciaooo!!! Vi aspetto alla prossima ricetta. 😉😉😉

by Nancy

Una risposta a “Chiocciole con ciliegine candite”

I commenti sono chiusi.