Agnello sotto sale

DSC03852

Agnello sotto sale

img_ingredienti INGREDIENTI

icone2 chili di carne d’agnello disossata

iconebacche di ginepro q.b.

iconealloro q.b.

iconetimo q.b.

icone500 gr di sale grosso

iconepepe in grani q.b.

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

icone 1Ecco un antico metodo per la conservazione della carne d’agnello. 

icone 1Al momento dell’uso, che dovrà avvenire entro 2 mesi, si dovrà lasciare la carne a bagno nell’acqua per una notte, poi asciugarla e cucinarla seguendo la ricetta prescelta.

icone 1Sfregate i pezzi di carne con abbondante sale grosso, poi sistemateli in un vaso di terracotta, aromatizzando con bacche di ginepro, pepe in grani, foglie d’alloro, timo e ricoprendo interamente con il sale grosso pestato.

icone 1Chiudete il recipiente con una tavoletta di legno,sovrapponete un peso e lasciate riposare per una settimana al fresco,rigirando la carne di tanto in tanto.

icone 1Trascorso questo tempo,togliete il peso, lasciate il coperchio e riponete il recipiente in posto asciutto, buio e aerato.

Calories-Book-goes-beyond-the-numbers-M917KP73-x-large 1061