Salsa di mele

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Salsa di mele

img_ingredienti INGREDIENTI per 1 kg di salsa di mele

icone1 kg di mele acidule sbucciate a fettine, senza torsolo.

iconesucco e scorza di 1 limone

icone4-5 chiodi di garofano

icone150 ml di vino bianco

icone300 g di zucchero

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

icone 1Per prima cosa, sterilizzate i vasi nel forno acceso al minimo.

icone 1Mettete le mele nella casseruola e bagnatele con il succo di limone, unite la scorza del limone, i chiodi di garofano e il vino.

icone 1Portate a ebollizione e lasciate cuocere le mele mescolando spesso con un cucchiaio di legno; quando saranno sfatte toglietele dal fuoco.

icone 1Eliminate la scorza di limone e i chiodi di garofano; passate la purea di mele attraverso un setaccio, spingendo con il dorso di un cucchiaio o riducetele a crema con un frullatore.

icone 1Rimettete le mele nella casseruola, unite lo zucchero e lasciate cuocere, mescolando continuamente per qualche minuto, per far addensare la salsa.

icone 1Versate subito la salsa nei vasi ben caldi, lasciando libero un bordo di 1,5 cm, affinché la salsa si mantenga.

icone 1Mettete i vasi in una pentola larga, riempitela d’acqua e sterilizzate i vasetti lasciandoli in acqua bollente per 30 minuti.

icone 1Fate raffreddare, poi conservate in un luogo asciutto e buio.

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