Torta veloce cioccolato e pere

Torta veloce cioccolato e pere

Buon giorno a tutti, per il pranzo della domenica ho voluto sperimentare questo dolcetto, usando delle pere sciroppate che avevo preso d’istinto al supermercato.

Non avevo idea chiara di come usarle e poi mi sono detta, facciamo un dolce, ho usato questo impasto velocissimo e ho poi aggiunto delle scaglie di cioccolato fondente.

E’ venuta una nuvola, soffice, gonfio e golosissimo…. solo mi hanno detto “la prossima volta metti più pere!” si perchè per paura che si inumidisse troppo la torta ne ho messe poche. Sarà fatto!

Vediamo come preparare la torta veloce cioccolato e pere!

Torta veloce cioccolato e pere
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per uno stampo da 24-26 cm

  • 100 g Burro (senza lattosio)
  • 125 g Zucchero
  • 150 g Farina 00
  • 3 Uova (piccole)
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • Pere (io ho usato quelle sciroppate)
  • Cioccolato fondente
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Torta veloce cioccolato e pere

    Per prima cosa ho messo in un colino le pere sciroppate, così da asciugarle un pochino del liquido e non rendermi la torta troppo umida.

    Preriscaldiamo il forno a 190°.

    Di base questa è una torta che non si gonfia molto, infatti le dosi sono per una teglia da 24-26 cm di diametro, a me si è gonfiata di più perchè ho usato una teglia più piccola.

    Quindi prepariamo la teglia ungendola e infarinandola, in alternativa potete usare un fogli di carta forno appena bagnato e strizzato.

    Montiamo il burro ammorbidito con lo zucchero e gradatamente aggiungiamo le uova, una per volta, continuando a montae con lo sbattitore elettrico. Montiamo fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.

    A parte in una ciotola mescoliamo la farina, il lievito e il sale.

    Aggiungiamo a pioggia al composto di uova e zucchero e continuiamo a montare lo con sbattitore.

    Versiamo il composto così ottenuto nella teglia e livelliamo.

    Prendiamo le pere sciroppate tagliamole a fettine e le mettiamo nel composto avendo cura di farle sprofondare un pochino.

    Riduciamo a scaglie grossolane il cioccolato fondente e spolveriziamo la torta, se vi piace più cioccolatosa potete aggiungere i pezzi nell’impasto direttamente.

    Le pere da me non si vedono dal di fuori perchè la torta è gonfiata tanto, ma se lo stampo sarà più largo vedrete in superficie emergere le pere a fine cottura, un effetto ottico decisamente più carino.

    Inforniamo per circa 35-40 minuti, fate la prova stecchino.

    Fate raffreddare per bene e spolverizzate con zucchero a velo.

    Tagliare e servire in quadratini.

    Buon appetito!!!


  2. Torta veloce cioccolato e pere

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