Torta di mele senza burro

Torta di mele senza burro

Domenica sera dopo che siamo tornati da Perugia, vi parlerò in un post dei mercatini, sono rimasta sola a casa per fare le lavatrici, mettere in ordine e cucinare.

Filippo con Alex sono stati ai mercatini di un paesino vicino al nostro, e io ho avuto il tempo per fare tutto con calma, riuscendo anche a farmi una doccia senza fretta (che non è poco!).

Avendo tempo ho preparato questa torta di mele senza burro per la colazione di lunedì….

Vediamo come farla!

Torta di mele senza burro
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: torta da 26 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Mele
  • 270 g Farina 00
  • 220 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 100 ml Latte senza lattosio
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • Vaniglia

Per la decorazione

  • q.b. Zucchero
  • q.b. Cannella in polvere

Preparazione

  1. Torta di mele senza burro

    Cominciamo la nostra torta preparando le mele, sbucciamole e tagliamole a fettine, la metà le facciamo a pezzetti, mettiamole da parte.

    In una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico otteniamo un composto gonfio e spumoso.

    Aggiungiamo al composto di uova e zucchero la farina setacciata e il lievito setacciato, amalgamiamo con l’aiuto di un cucchiaio di legno.

    Versiamo il latte continuando a mescolare, aggiungiamo la vaniglia (o a piacere la scorza del limone) e le mele tagliate a pezzetti, mescoliamo il tutto.

    Ungete per bene una tortiera da 26 cm di diametro, io ultimamente uso lo spray apposta, altrimenti il solito burro e farina.

    Versiamo il composto e livelliamo, facciamo un giro di fettine di mele come composizione, spolveriamo con zucchero e cannella.

    Inforniamo a 180° per circa 35 minuti.

    Fate freddare prima di uscire la torta dallo stampo.

    Buon appetito!!!!


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