Torta di mele senza burro
Domenica sera dopo che siamo tornati da Perugia, vi parlerò in un post dei mercatini, sono rimasta sola a casa per fare le lavatrici, mettere in ordine e cucinare.
Filippo con Alex sono stati ai mercatini di un paesino vicino al nostro, e io ho avuto il tempo per fare tutto con calma, riuscendo anche a farmi una doccia senza fretta (che non è poco!).
Avendo tempo ho preparato questa torta di mele senza burro per la colazione di lunedì….
Vediamo come farla!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: torta da 26 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Mele
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270 g Farina 00
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220 g Zucchero
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3 Uova
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100 ml Latte senza lattosio
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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Vaniglia
Per la decorazione
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q.b. Zucchero
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q.b. Cannella in polvere
Preparazione
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Cominciamo la nostra torta preparando le mele, sbucciamole e tagliamole a fettine, la metà le facciamo a pezzetti, mettiamole da parte.
In una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico otteniamo un composto gonfio e spumoso.
Aggiungiamo al composto di uova e zucchero la farina setacciata e il lievito setacciato, amalgamiamo con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
Versiamo il latte continuando a mescolare, aggiungiamo la vaniglia (o a piacere la scorza del limone) e le mele tagliate a pezzetti, mescoliamo il tutto.
Ungete per bene una tortiera da 26 cm di diametro, io ultimamente uso lo spray apposta, altrimenti il solito burro e farina.
Versiamo il composto e livelliamo, facciamo un giro di fettine di mele come composizione, spolveriamo con zucchero e cannella.
Inforniamo a 180° per circa 35 minuti.
Fate freddare prima di uscire la torta dallo stampo.
Buon appetito!!!!
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