Cornetti di sfoglia con cotto e philadelphia
Buon anno ragazzi!
Come avete passato la fine del 2018?
Io, Alex e Filippo a casa con degli amici e i loro bimbi, ci siamo divertiti tantissimo e Filippo quest’anno era sveglio e si è goduto anche lui la mezzanotte, il countdown, gli auguri e gli scintillini….
Essendo stati insieme ci siamo divisi i compiti in cucina, io ho pensato agli antipasti, compresi questi cornetti di sfoglia e la mia amica le lenticchie con la carne.
Velocissimo da preparare, poco tempo per cuocere ma gustosissimi e vanno via velocemente, uno tira l’altro.
Vediamo come prepararli!!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 cornetti
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rotondo)
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4 fette Prosciutto cotto
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q.b. Formaggio fresco spalmabile senza lattosio
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1 Uova (il rosso)
Preparazione
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Prendiamo la sfoglia e la srotoliamo, sul fondo stendiamo il formaggio spalmabile e sopra poggiamo le fette di cotto, avendo cura di coprire quasi tutta la superficie della sfoglia stessa.
Con un coltello ben affilato e a lama liscia tagliamo prima a metà la sfoglia, tenendo bene il cotto altrimenti viene via, poi in 4 parti e infine ogni quarto di sfoglia in altre 3 pezzi l’una, in tutto avrete 12 triangoli.
Prendiamo l’estremità larga della sfoglia e arrotoliamola su se stessa fino alla punta, prendiamo e mettiamo il cornetto così creato su una teglia da forno foderata di carta forno.
Andiamo avanti fino alla fine della sfoglia.
Prendiamo un rosso d’uovo e lo sbattiamo in una tazzina e con un pennello da cucina passiamo su tutti i cornetti.
Inforniamo in forno già caldo e ventilato a 200° per circa 20 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
Sono ottimi sia freddi che tiepidi!!!
Buon appetito!!!
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