Cornetti di sfoglia con cotto e philadelphia

Cornetti di sfoglia con cotto e philadelphia

Buon anno ragazzi!

Come avete passato la fine del 2018?

Io, Alex e Filippo a casa con degli amici e i loro bimbi, ci siamo divertiti tantissimo e Filippo quest’anno era sveglio e si è goduto anche lui la mezzanotte, il countdown, gli auguri e gli scintillini….

Essendo stati insieme ci siamo divisi i compiti in cucina, io ho pensato agli antipasti, compresi questi cornetti di sfoglia e la mia amica le lenticchie con la carne.

Velocissimo da preparare, poco tempo per cuocere ma gustosissimi e vanno via velocemente, uno tira l’altro.

Vediamo come prepararli!!!

Cornetti di sfoglia con cotto e philadelphia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 cornetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rotondo)
  • 4 fette Prosciutto cotto
  • q.b. Formaggio fresco spalmabile senza lattosio
  • 1 Uova (il rosso)

Preparazione

  1. Cornetti di sfoglia con cotto e philadelphia

    Prendiamo la sfoglia e la srotoliamo, sul fondo stendiamo il formaggio spalmabile e sopra poggiamo le fette di cotto, avendo cura di coprire quasi tutta la superficie della sfoglia stessa.

    Con un coltello ben affilato e a lama liscia tagliamo prima a metà la sfoglia, tenendo bene il cotto altrimenti viene via, poi in 4 parti e infine ogni quarto di sfoglia in altre 3 pezzi l’una, in tutto avrete 12 triangoli.

    Prendiamo l’estremità larga della sfoglia e arrotoliamola su se stessa fino alla punta, prendiamo e mettiamo il cornetto così creato su una teglia da forno foderata di carta forno.

    Andiamo avanti fino alla fine della sfoglia.

    Prendiamo un rosso d’uovo e lo sbattiamo in una tazzina e con un pennello da cucina passiamo su tutti i cornetti.

    Inforniamo in forno già caldo e ventilato a 200° per circa 20 minuti.

    Sfornate e fate raffreddare.

    Sono ottimi sia freddi che tiepidi!!!

    Buon appetito!!!


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