Spaghetti con crema di zucchine e alici
Ieri mattina girovagando per internet mi sono imbattuta in un primo piatto con una crema di zucchine, loro hanno aggiunto pancetta e altro che al momento non ricordo, io la volevo più leggera quindi appena arrivata a casa per pranzo mi sono messa all’opera, e se per ogni piatto che nasce dall’inventiva e da quello che hai in frigorifero il risultato non è mai garantito con questo non mi sono sbagliata, anche se la prossima volta devo aggiungere qualcosa di scrocchiarello…
Vediamo come preparare gli spaghetti con crema di zucchine e alici!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 9 gli spaghetti e 15 circa le zucchine Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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240 g Spaghetti N°5
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3 Zucchine
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6 filetti Acciughe sotto sale
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1 spicchio Aglio
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Mettiamo a bollire l’acqua per gli spaghetti.
Nel frattempo in una padella mettiamo un filo d’olio evo e lo spicchio d’aglio sbucciato, a fiamma bassa facciamo scaldare bene.
Laviamo e tagliamo le zucchine in pezzettini non troppo grandi così da cuocere in maniera più veloce.
Aggiungiamo le zucchine in padella e copriamo con il coperchio a fiamma dolce facciamo cuocere, aggiungendo un pochino di acqua di cottura della pasta e un pizzico di sale.
Quando si saranno ammorbidite prendete le zucchine, io ne ho lasciati un pochino di pezzetti interi, mettetele in un contenitore alto e frullate col il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.
Mentre gli spaghetti cuociono, in padella mettiamo le alici, insieme ai pezzettini di zucchine rimasti interi e lasciamo sciogliere per bene, aggiungendo pochissima acqua di cottura della pasta.
Scoliamo gli spaghetti, saltiamo in padella e aggiungiamo la crema di zucchine, amalgamiamo per bene il tutto e serviamo ancora caldi fumanti.
Buon appetito!!!!
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