- 300 ml latte
- 70 g burro
- 100 g farina
- 3 uova
- 6 tuorli
- 1 limone
- 5 g sale
- 240 g albumi
- 90 g zucchero
- 3 g lievito in polvere
- 100 ml acqua
- 100 g zucchero
- 100 g purea di fragole
- 20 ml spremuta di arance
Per la crema al mascarpone:
- 200 g mascarpone
- 75 g zucchero
- 1 baccello vaniglia
- 335 g panna
Per la salsa alle fragole:
- 200 g fragole
- 20 ml spremuta di limone
- 35 g zucchero a velo
Per completare:
- 450 g fragole
Per il pan di spagna: Far bollire latte e burro. Incorporare la farina mescolando con un cucchiaio finché la pasta non si stacca dai bordi. Togliere dal fuoco e incorporare le uova pian piano. Aggiungere la scorza di limone e il sale. Passare l’impasto al setaccio. Montare a neve gli albumi con lo zucchero e poi incorporarli all’impasto, insieme al lievito. Stendere il composto ottenuto sulla carta forno a uno spessore di circa 6 mm. Cuocere a 180 gradi per circa 16/18 minuti.
Per la bagna alla fragola: Far bollire insieme tutti gli ingredienti e fare raffreddare fino all’uso.
Per la crema al mascarpone: Unire mascarpone, zucchero e vaniglia. Mescolare bene. Incorporare la panna montata.
Per la salsa alle fragole: Frullare le fragole con 20 ml di spremuta di limone e con lo zucchero. Passare al setaccio la salsa ottenuta.
Per completare: Bagnare il pan di spagna leggermente con la bagna. Farcirlo con la crema al mascarpone e con le fragole tagliate a pezzi. Arrotolare il pan di spagna e spolverizzare con lo zucchero a velo. Servire con la salsa alle fragole a parte.