Risotto di zucca con formaggio
Ciao a tutti.
Oggi vi propongo un risotto con la zucca un pò diverso, con l’aggiunta di formaggio spalmabile per renderlo più cremoso.
E’ venuto veramente buonissimo, provare per credere!
Vediamo come preparare il risotto di zucca con formaggio!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 la zucca + 13 circa il riso Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Riso
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250 g Zucca
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q.b. Acqua
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2 cucchiai Formaggio fresco spalmabile senza lattosio
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1/2 Cipolle
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1 filo Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Cominciamo con la cottura della zucca, che richiede un pò di tempo.
In una pentola mettiamo la mezza cipolla, pulita e ridotta a pezzettini piccoli con un dito di acqua, lasciamo appassire per bene.
Nel frattempo puliamo sbucciando la zucca e riduciamola a dadini non tanto grandi.
Mettiamo in pentola insieme alla cipolla e copriamo di acqua, facciamo cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti. Facciamo la prova con la forchetta per vedere se è diventata morbida abbastanza.
Lasciao freddare da parte.
Mettiamo a cuocere il riso.
Frulliamo con il frullatore ad immersione la zucca scolata, tenendo da parte l’acqua di cottura, se serve per rendere più liscio il composto.
In una padella mettiamo due cucchiai di formaggio spalmabile, io ne ho usato uno senza lattosio, facciamo sciogliere un pochino girando con un cucchiaio di legno e aggiungiamo la zucca frullata amalgamando il tutto.
Scoliamo il risto e aggiungiamo in padella, mescoliamo qualche istante per rendere tutto omogeneo.
Lasciamo riposare qualche minuto prima di servire.
Buon appetito!!!
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