Creme caramel

Creme caramel

Ciao a tutti lettori, come va?

Qua da me è arrivato il tempo grigio. Nebbia, pioggia e freddo. Va bene dai facciamocene una ragione e consoliamoci con il cibo.

Per la cena del 1mo novembre avevo del tempo in casa da sola e ho deciso di preparare il creme caramel.

Vi piace?

Vediamo come prepararlo!!!

Creme caramel
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 creme caramel
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la creme caramel

  • 150 ml panna liquida
  • 1/2 bacche Vaniglia
  • 4 Uova
  • 1 Tuorli
  • 120 g Zucchero
  • 450 ml Latte

Per il caramello

  • 4 cucchiai Acqua
  • 150 g Zucchero

Preparazione

  1. Creme caramel

    Accendete il forno a 180°.
    Versate il latte in un tegame e metteteci dentro ½ stecca di vaniglia, ponetelo sul fuoco e portatelo lentamente ad ebollizione, dopodiché toglietelo dal fuoco e lasciatelo in infusione per mezz’ora.
    Passata la mezz’ora, unite al latte la panna, e nel frattempo in un recipiente sbattete le uova con lo zucchero.

    Eliminate dal latte la stecca di vaniglia, filtratelo con un colino versatelo a filo e lentamente dentro alle uova sbattute mescolando con una frusta. Preparate quindi il caramello facendo sciogliere lo zucchero dentro ad un tegamino (meglio se dal fondo spesso), mescolando continuamente finchè, bollendo, diventi dorato e caramellato;

    volendo, per rendere il caramello più fluido, potete aggiungere assieme allo zucchero 3-4 cucchiai di acqua. A questo punto versatelo nello stampo scelto e rigiratelo, distribuendolo su tutta la superficie, finchè non si sia raffreddato e solidificato.

    Versate ora il composto precedentemente ottenuto negli stampini.

    Ponete gli stampini dentro una teglia e aggiungete dell’acqua bollente che copra un terzo dello stampo.
    Cuocete la Crème Caramel a bagnomaria per circa 50 minuti, e quando la crema si sarà solidificata, togliete gli stampi dal forno e lasciate raffreddare le Creme Caramel a temperatura ambiente, dopodiché ponetele in frigorifero per almeno 4 ore.
    Al momento di servire la Crème Caramel, aiutandovi con un coltello e staccate la crema dalle pareti dello stampo, capovolgetela su di un piatto da portata e lasciate che scenda adagiandosi.

    Se occorre aggiungete sopra altro caramello.

    Buon appetito!!!


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