Risotto allo zafferano con prosciutto crudo

Risotto allo zafferano con prosciutto crudo

L’altro giorno avevo voglia di riso, rigorosamente integrale, e di farlo allo zafferano mi è sembrata subito un’ottima idea visto che ne va ghiotto anche Filippo. Volevo arricchire quello di Alex e Filippo con della pancetta scottata in padella, ma in frigo non c’era, allora ho preso qualche strisciolina di prosciutto crudo e l’ho messo a pezzetti sopra…. un’idea dell’ultimo secondo ben gradita.

Vediamo come preparo il risotto allo zafferano con prosciutto crudo.

Risotto allo zafferano con prosciutto crudo
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 12-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Riso integrale
  • 2 fette Prosciutto crudo
  • 1 bustina Zafferano
  • 1 noce di burro

Preparazione

  1. Risotto allo zafferano con prosciutto crudo

    Quando ho fretta, e devo dire che da quando ho Filippo molto attivo, aver fretta è il must di ogni giorno, il risotto lo faccio alla casalinga, in maniera davvero sbrigativa.

    Quindi faccio bollire l’acqua metto a cuocere il riso, e lo scolo appena pronto, avendo cura di tirar fuori un pochino di acqua di cottura.

    In una ciotolina metto lo zafferano e un pochino di acqua per farlo sciogliere bene.

    Rimetto il riso nella pentola di cottura, verso l’acqua e lo zafferano e mescolo bene il tutto.

    Aggiungo una noce di burro amalgamo bene e servo per caldo.

    Faccio a pezzetti il prosciutto crudo e lo adagio sopra al riso.

    Buon appetito!!!!

    ps: siete curiosi di sapere la mia alternativa light senza burro e senza prosciutto?? Presto qua…. 🙂


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