Friselle integrali con pomodorini, tonno e olive nere
Ieri pomeriggio sono stata al mare, e siccome Filippo ha deciso di fare il sonnellino dalle 14.30 alle 16.40 siamo andati davvero tardi, ma essendoci 31° e un’afa da impazzire andare a spiaggiarci un pochino ci sembrava davvero l’ideale, quindi ho deciso di preparare un piatto veloce, freddo ed estivo.
Le friselle. Le conoscete??
Io da quando le ho conosciute le ho adorate, le puoi condire come meglio credi anche se quelle originali, pugliesi doc, sono con i pomodorini.
Io ieri prima di andare al mare ho preparato il condimento e lasciato in fresco nel frigorifero, poi tornata preparato le friselle in 5 minuti…
Vediamo come fare le friselle integrali con pomodorini, tonno e olive nere
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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6 Friselle (integrali)
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160 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
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1 q.b. Olive nere (denocciolate)
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300 g Pomodorini (pachino)
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Basilico
Preparazione
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In una ciotola preparare i pomodorini pachino lavati e tagliati in 4 parti piccoline, le olive nere denocciolate tagliate a rondelle, il tonno sgocciolato e ben rotto con una forchetta, origano sbriciolato.
Mescolare bene il tuto e lasciare a raffreddare in frigorifero.
Quando è ora di cenare prendere le friselle integrali e bagnarle appena con l’acqua corrente, adagiarle in un piatto da portata e condire con i pomodorini e il tonno.
Aggiungere il basilico lavato e tagliato a pezzettini, io ho usato quello greco con le foglie piccole, aggiustare se serve di sale e versare un filo di olio evo a crudo.
Buon appetito!!!
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