Orecchiette con crema di porri e guanciale
Un primo piatto semplicissimo da fare, veloce e gustoso, grazie al guanciale.
Ho usato il guanciale per cambiare un pò rispetto alla pancetta, che ha un gusto molto più forte e saporito.
Questa ricetta nasce con la pancetta, ma ogni modifica a un piatto è ben accetta, mi piace sperimentare e se va male pazienza, c’ho provato comunque!
A voi piace il guanciale? e i porri li usate in cucina?
Vediamo intanto come preparare le orecchiette con crema di porri e guanciale.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 minuti i porri più 10 minuti la pasta Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Porri
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60 g Guanciale
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160 g Orecchiette
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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Pepe nero (a piacere)
Preparazione
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Iniziamo con il pulire il porro e farlo a rondelle, la parte più tenera.
Mettiamo in una padella coperto di acqua e lasciamo cuocere per circa 30 minuti con il coperchio a fiamma bassa.
Passato questo tempo scoliamo per bene il porro e lasciamo da parte.
Nel frattempo cuociamo la pasta e nella stessa padella dei porri facciamo cuocere qualche istante il guanciale per renderlo croccantino.
Mettiamo i porri scolati un un recipiente alto adatto per il mixer ad immersione e frulliamo per bene il tutto.
Rimettiamo la crema di porri in padella con il guanciale, mescoliamo.
Scoliamo la pasta e aggiungiamola in padella saltanto e amalgamando il tutto.
Finiamo con un filo di olio evo e a piacere del pepe nero.
Buon appetito!!!
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