Orecchiette con crema di porri e guanciale

Orecchiette con crema di porri e guanciale

Un primo piatto semplicissimo da fare, veloce e gustoso, grazie al guanciale.

Ho usato il guanciale per cambiare un pò rispetto alla pancetta, che ha un gusto molto più forte e saporito.

Questa ricetta nasce con la pancetta, ma ogni modifica a un piatto è ben accetta, mi piace sperimentare e se va male pazienza, c’ho provato comunque!

A voi piace il guanciale? e i porri li usate in cucina?

Vediamo intanto come preparare le orecchiette con crema di porri e guanciale.

Orecchiette con crema di porri e guanciale
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 minuti i porri più 10 minuti la pasta Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Porri
  • 60 g Guanciale
  • 160 g Orecchiette
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • Pepe nero (a piacere)

Preparazione

  1. Orecchiette con crema di porri e guanciale

    Iniziamo con il pulire il porro e farlo a rondelle, la parte più tenera.

    Mettiamo in una padella coperto di acqua e lasciamo cuocere per circa 30 minuti con il coperchio a fiamma bassa.

    Passato questo tempo scoliamo per bene il porro e lasciamo da parte.

    Nel frattempo cuociamo la pasta e nella stessa padella dei porri facciamo cuocere qualche istante il guanciale per renderlo croccantino.

    Mettiamo i porri scolati un un recipiente alto adatto per il mixer ad immersione e frulliamo per bene il tutto.

    Rimettiamo la crema di porri in padella con il guanciale, mescoliamo.

    Scoliamo la pasta e aggiungiamola in padella saltanto e amalgamando il tutto.

    Finiamo con un filo di olio evo e a piacere del pepe nero.

    Buon appetito!!!


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