Riso con pollo al curry e verdure

Riso con pollo al curry e verdure

Se ti avanza del pollo al curry con le verdure della sera prima che fai? Bè semplice lo ricicli aggiungendo un buon riso in bianco.

Quindi oggi vi regalo 2 ricette in un unico post, poi non dite che non sono gentile 😉

Un piatto completo, ricco di gusto e leggero…. ideale per tutti i palati.

Indiano o britannico non c’è da sapere, ma tant’è è davvero un piatto dai sapori decisi che a me piace tantissimo, quello che preparo io è una versione veloce e casalinga, ovviamente, ma devo dire che piace tanto, e soprattutto cambia sempre perchè ci aggiungo le verdure che ho quel giorno fresche in frigorifero.

Vediamo come preparare il riso con pollo al curry e verdure!!!

Riso con pollo al curry e verdure
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 2 ore il pollo + 12 il riso Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il pollo al curry

  • 400 g Pollo
  • 400 g Verza
  • 2 Peperoni
  • 1 bicchiere Latte
  • q.b. Farina
  • 2 cucchiai Curry
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Riso

  • 160 g Riso

Preparazione

  1. Riso con pollo al curry e verdure

    Per il pollo al curry.

    Cominciamo mettendo in un capiente wok un pochino di olio evo e mezzo bicchiere di acqua, lasciamo scaldare.

    Nel frattempo tagliamo a listarelle la verza e a pezzetti i peperoni lavati e senza semi e filamenti interni.

    Mettiamo le verdure nel wok e facciamo cuocere a fuoco lento con il coperchio, avendo cura di mescolare di tanto in tanto e aggiungere acqua tiepida se serve.

    Quando la verdura è quasi del tutto cotta, tagliamo a bocconcini il pollo (io ho usato il petto) e infariniamo leggermente, aggiungiamolo al wok e mescolando facciamo rosolare da tutte le parti.

    Nel frattempo sciogliamo il curry nel latte, una volta sciolto per bene versiamo nel wok e lasciamo cuocere a fiamma lenta fino a che il brodo creato non si sia quasi completamente asciugato.

    Nel frattempo cuociamo il riso in abbondante acqua calda e salata.

    A cottura scoliamo bene il riso e condiamo con il nostro pollo al curry.

    Buon appetito!!!!


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