Riso con pollo al curry e verdure
Se ti avanza del pollo al curry con le verdure della sera prima che fai? Bè semplice lo ricicli aggiungendo un buon riso in bianco.
Quindi oggi vi regalo 2 ricette in un unico post, poi non dite che non sono gentile 😉
Un piatto completo, ricco di gusto e leggero…. ideale per tutti i palati.
Indiano o britannico non c’è da sapere, ma tant’è è davvero un piatto dai sapori decisi che a me piace tantissimo, quello che preparo io è una versione veloce e casalinga, ovviamente, ma devo dire che piace tanto, e soprattutto cambia sempre perchè ci aggiungo le verdure che ho quel giorno fresche in frigorifero.
Vediamo come preparare il riso con pollo al curry e verdure!!!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 2 ore il pollo + 12 il riso Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il pollo al curry
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400 g Pollo
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400 g Verza
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2 Peperoni
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1 bicchiere Latte
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q.b. Farina
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2 cucchiai Curry
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Riso
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160 g Riso
Preparazione
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Per il pollo al curry.
Cominciamo mettendo in un capiente wok un pochino di olio evo e mezzo bicchiere di acqua, lasciamo scaldare.
Nel frattempo tagliamo a listarelle la verza e a pezzetti i peperoni lavati e senza semi e filamenti interni.
Mettiamo le verdure nel wok e facciamo cuocere a fuoco lento con il coperchio, avendo cura di mescolare di tanto in tanto e aggiungere acqua tiepida se serve.
Quando la verdura è quasi del tutto cotta, tagliamo a bocconcini il pollo (io ho usato il petto) e infariniamo leggermente, aggiungiamolo al wok e mescolando facciamo rosolare da tutte le parti.
Nel frattempo sciogliamo il curry nel latte, una volta sciolto per bene versiamo nel wok e lasciamo cuocere a fiamma lenta fino a che il brodo creato non si sia quasi completamente asciugato.
Nel frattempo cuociamo il riso in abbondante acqua calda e salata.
A cottura scoliamo bene il riso e condiamo con il nostro pollo al curry.
Buon appetito!!!!
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