Carote al burro

Carote al burro

Un contorno delizioso che piace a tutti, facilissimo da preparare, ma con una cottura un pochino lunga…. poi dipende da come vi piacciono le carote, se le amate croccanti i tempi si accorciano notevolmente.

E’ un contorno nato per caso perchè stanca di fare le solite carote lesse con olio e sale, allora ho cercato varie ricette e poi mi sono messa ai fornelli inventando la mia personale visione di carote al burro.

Ideali vicino ad una buona bistecca ai ferri.

Vediamo come prepararle!!!

carote al burro
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Carote
  • 50 g Burro
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Cominciamo a preparare le carote al burro sbucciando le carote, togliendo le estremità e facendole a rondelle.

    In una pentola con l’acqua le mettiamo a lessare per circa 10 minuti, poi scoliamo per bene e lasciamo da parte.

    In una padella antiaderente mettiamo il burro e un filo di olio evo e facciamo sciogliere a fiamma media, una volta sciolto per bene tutto il burro aggiungiamo le carote e mescoliamo.

    Saliamo appena e lasciamo cuocere a fiamma bassa, avendo cura che non si attacchino, se serve aggiungiamo un pochino di acqua calda.

    A fine cottura mettiamo le erbette, io ho scelto origano e prezzemolo, sminuzzati con il coltello, mescoliamo per bene amalgamando il tutto e serviamo le carote al burro ancora calde!

    Buon appetito!!!


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