Carote al burro
Un contorno delizioso che piace a tutti, facilissimo da preparare, ma con una cottura un pochino lunga…. poi dipende da come vi piacciono le carote, se le amate croccanti i tempi si accorciano notevolmente.
E’ un contorno nato per caso perchè stanca di fare le solite carote lesse con olio e sale, allora ho cercato varie ricette e poi mi sono messa ai fornelli inventando la mia personale visione di carote al burro.
Ideali vicino ad una buona bistecca ai ferri.
Vediamo come prepararle!!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Carote
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50 g Burro
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Origano
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Cominciamo a preparare le carote al burro sbucciando le carote, togliendo le estremità e facendole a rondelle.
In una pentola con l’acqua le mettiamo a lessare per circa 10 minuti, poi scoliamo per bene e lasciamo da parte.
In una padella antiaderente mettiamo il burro e un filo di olio evo e facciamo sciogliere a fiamma media, una volta sciolto per bene tutto il burro aggiungiamo le carote e mescoliamo.
Saliamo appena e lasciamo cuocere a fiamma bassa, avendo cura che non si attacchino, se serve aggiungiamo un pochino di acqua calda.
A fine cottura mettiamo le erbette, io ho scelto origano e prezzemolo, sminuzzati con il coltello, mescoliamo per bene amalgamando il tutto e serviamo le carote al burro ancora calde!
Buon appetito!!!
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