Melanzane in padella
Finalmente è tempo anche di melanzane, e l’altra sera le ho preparate semplici e leggere per un contorno.
Essendo a dieta devo assolutamente evitare il soffritto, ma ho pensato, perchè non adotto la strategia del finto soffritto che uso anche per Filippo? E così ho fatto! Sono venute gustosissime e leggere…
Vediamo come preparare le melanzane in padella…
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3-4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Melanzane ovali nere
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1 Cipolle dorate
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q.b. Acqua
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q.b. Sale
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q.b. origano
Preparazione
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Cominciamo la preparazione lavando e mondando le melanzane.
Tagliamo a dadini piccolini, mettiamo in uno scolapasta e saliamo leggermente, mescolando con le mani.
Lasciamo così a colare almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo prendiamo una cipolla media rossa, puliamola e riduciamo a pezzettini piccolini.
In una padella antiaderente mettiamo la cipolla e ricopriamo bene d’acqua, a fuoco medio lasciamo andare.
Dopo qualche minuto, quando la cipolla si sarà un pochino ammorbidita aggiungiamo le melanzane, e a fiamma bassa lasciamo cuocere, rabboccando di acqua.
Aggiungiamo un pizzico di sale ancora e dell’origano fresco.
Andiamo avanti così fino a fine cottura, facendo asciugare tutta l’acqua.
Volendo prima di servire potete aggiungere un pochino di olio evo a crudo, io ho omesso!!!
Che ve ne pare?
Un contorno gustoso e leggero in vista della prova costume… Voi le preparate??
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