Melanzane in padella

Melanzane in padella

Finalmente è tempo anche di melanzane, e l’altra sera le ho preparate semplici e leggere per un contorno.

Essendo a dieta devo assolutamente evitare il soffritto, ma ho pensato, perchè non adotto la strategia del finto soffritto che uso anche per Filippo? E così ho fatto! Sono venute gustosissime e leggere…

Vediamo come preparare le melanzane in padella…

Melanzane in padella
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3-4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane ovali nere
  • 1 Cipolle dorate
  • q.b. Acqua
  • q.b. Sale
  • q.b. origano

Preparazione

  1. Melanzane in padella

    Cominciamo la preparazione lavando e mondando le melanzane.

    Tagliamo a dadini piccolini, mettiamo in uno scolapasta e saliamo leggermente, mescolando con le mani.

    Lasciamo così a colare almeno 30 minuti.

    Trascorso questo tempo prendiamo una cipolla media rossa, puliamola e riduciamo a pezzettini piccolini.

    In una padella antiaderente mettiamo la cipolla e ricopriamo bene d’acqua, a fuoco medio lasciamo andare.

    Dopo qualche minuto, quando la cipolla si sarà un pochino ammorbidita aggiungiamo le melanzane, e a fiamma bassa lasciamo cuocere, rabboccando di acqua.

    Aggiungiamo un pizzico di sale ancora e dell’origano fresco.

    Andiamo avanti così fino a fine cottura, facendo asciugare tutta l’acqua.

    Volendo prima di servire potete aggiungere un pochino di olio evo a crudo, io ho omesso!!!

    Che ve ne pare?

    Un contorno gustoso e leggero in vista della prova costume… Voi le preparate??


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