Pasta di sale

Pasta di sale

Pasta di sale

Che si fa in casa quando fuori diluvia e il tuo bambino si è stancato? Idea… la pasta di sale!!!

Venerdì ci siamo messi ad impastarla e poi abbiamo giocato con le formine taglia biscotti, vi dico che Filippo aveva pasta di sale fin nel pannolino, ma a parte questo ci siamo divertiti moltissimo!!

La ricetta è molto semplice, e se avete un’impastatrice potete usare quella per evitare di impastare a mano.

Pasta di sale

Ingredienti:

  • 2 bicchieri di sale fino

  • 2 bicchieri di acqua tiepida

  • 4 bicchieri di farina

  • coloranti alimentari (a scelta, noi l’abbiamo lasciata bianca)

Ho messo nell’impastatrice la farina, il sale e infine l’acqua ho impastato per circa 5 minuti, fino a che il composto non è diventato compatto e malleabile.

Se risulta appiccicosa, aggiungere altra farina, al contrario se è troppo granulosa aggiungere acqua.

Ora siamo pronti per fare tante formine e sbizzarrirci.

Se i vostri bimbi sono più grandi di Filippo, potete anche lasciarla bianca, fare le forme che più vi piacciono poi cucinare in forno e infine colorare con dei pennelli.

Se non utilizzate subito la pasta di sale è possibile conservarla qualche ora avvolta nella pellicola e riposta in frigorifero nel ripiano più basso.

Pasta di sale Pasta di sale

Vi aspetto su FB e INSTAGRAM 😀