Pasta di sale
Che si fa in casa quando fuori diluvia e il tuo bambino si è stancato? Idea… la pasta di sale!!!
Venerdì ci siamo messi ad impastarla e poi abbiamo giocato con le formine taglia biscotti, vi dico che Filippo aveva pasta di sale fin nel pannolino, ma a parte questo ci siamo divertiti moltissimo!!
La ricetta è molto semplice, e se avete un’impastatrice potete usare quella per evitare di impastare a mano.
Ingredienti:
-
2 bicchieri di sale fino
-
2 bicchieri di acqua tiepida
-
4 bicchieri di farina
-
coloranti alimentari (a scelta, noi l’abbiamo lasciata bianca)
Ho messo nell’impastatrice la farina, il sale e infine l’acqua ho impastato per circa 5 minuti, fino a che il composto non è diventato compatto e malleabile.
Se risulta appiccicosa, aggiungere altra farina, al contrario se è troppo granulosa aggiungere acqua.
Ora siamo pronti per fare tante formine e sbizzarrirci.
Se i vostri bimbi sono più grandi di Filippo, potete anche lasciarla bianca, fare le forme che più vi piacciono poi cucinare in forno e infine colorare con dei pennelli.
Se non utilizzate subito la pasta di sale è possibile conservarla qualche ora avvolta nella pellicola e riposta in frigorifero nel ripiano più basso.
Vi aspetto su FB e INSTAGRAM 😀