Brodo di pollo
Per me un vero comfort food, mi sa di casa, di calore e domenica scorsa avevo proprio bisogno di questo, e allora me lo sono preparata.
Un brodo di pollo leggero e semplice per condirci dei buoni tortellini di carne.
Vediamo come preparo il brodo di pollo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 2 e 1/2 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 sovraccosce di pollo
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4 Cosce di pollo
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2 Carote
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4 Patate
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rametti Prezzemolo
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4 l Acqua
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q.b. Sale
Preparazione
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Per cominciare laviamo le sovraccosce e le cosce di pollo e leviamo la pelle in eccesso.
Prendiamo le carote e le sbucciamo, tagliamo poi a pezzetti non troppo piccoli, altrimenti cuocendo tanto il brodo rischiate di non trovare più nulla.
Stessa cosa con le patate, le ho sbucciate e le ho messe intere, le mie erano delle patate di media grandezza.
Ho lavato dei rametti di prezzemolo, levando il gambo, e messo anche questi in pentola.
Ho messo infine il pollo e ricoperto di acqua.
Messo a cuocere a fiamma bassa.
Più volte vi potrà capitare di vedere della schiuma in superficie, levatela con la schiumarola.
Fate cuocere, e alla fine aggiustate di sale.
Ecco qua il brodo di pollo!
Io non lo filtro, e non mi dispiace se nel piatto mi ritrovo un pezzetto di pollo o carota, ma c’è chi lo filtra, vedete voi 😉
Ho preso parte del brodo, portato a bollore e cotto i tortellini per 3 minuti.
Ho servito caldo fumante!!!
Vi piace il brodo di pollo? Lo preparate così…? Io devo dire che a volte non mette le verdure, ma per arricchirlo le ho aggiunte, devo dire che era gustoso.
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