Brodo di pollo

Brodo di pollo

Per me un vero comfort food, mi sa di casa, di calore e domenica scorsa avevo proprio bisogno di questo, e allora me lo sono preparata.

Un brodo di pollo leggero e semplice per condirci dei buoni tortellini di carne.

Vediamo come preparo il brodo di pollo.

brodo di pollo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2 e 1/2 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 sovraccosce di pollo
  • 4 Cosce di pollo
  • 2 Carote
  • 4 Patate
  • rametti Prezzemolo
  • 4 l Acqua
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. brodo di pollo

    Per cominciare laviamo le sovraccosce e le cosce di pollo e leviamo la pelle in eccesso.

    Prendiamo le carote e le sbucciamo, tagliamo poi a pezzetti non troppo piccoli, altrimenti cuocendo tanto il brodo rischiate di non trovare più nulla.

    Stessa cosa con le patate, le ho sbucciate e le ho messe intere, le mie erano delle patate di media grandezza.

    Ho lavato dei rametti di prezzemolo, levando il gambo, e messo anche questi in pentola.

    Ho messo infine il pollo e ricoperto di acqua.

    Messo a cuocere a fiamma bassa.

    Più volte vi potrà capitare di vedere della schiuma in superficie, levatela con la schiumarola.

    Fate cuocere, e alla fine aggiustate di sale.

    Ecco qua il brodo di pollo!

    Io non lo filtro, e non mi dispiace se nel piatto mi ritrovo un pezzetto di pollo o carota, ma c’è chi lo filtra, vedete voi 😉

    Ho preso parte del brodo, portato a bollore e cotto i tortellini per 3 minuti.

    Ho servito caldo fumante!!!

    Vi piace il brodo di pollo? Lo preparate così…? Io devo dire che a volte non mette le verdure, ma per arricchirlo le ho aggiunte, devo dire che era gustoso.


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