Involtini di orata

Involtini di orata.

Ritorno a postarvi una ricetta di Benedetta Parodi che mi piace… già quando ho letto orata ho detto ok, poi involtini quindi sfiziosi…. ecco la ricetta facciamola insieme!!!

E’ una ricetta, come dice la stessa Benedetta sul suo sito ufficiale QUA il link, velocissima da fare, leggera, saporita e non troppo calorica, ideale anche per chi sta a dieta in vista dell’estate.

involtini di orata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5-10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g filetti di orata
  • 50 g Pangrattato
  • 2 cucchiai Grana Padano DOP
  • 1 cucchiaio capperi
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Tritare nel mixer il pangrattato con i capperi, il grana, il prezzemolo e l’olio fino a ottenere un impasto a briciole. Se necessario, aggiungere ancora un po’ di olio. Prendere i filetti di oratae stenderli. Io uso le confezioni di carpaccio che sono molto pratiche. Distribuire su tutta la superficie una buona dose di panatura. Arrotolare il filetto in modo che la panatura si trovi all’interno e sistemare gli involtini in una teglia leggermente unta. Ripetere l’operazione fino a esaurimento degli ingredienti. Spolverizzare gli involtini nella teglia con altra panatura e un filo d’olio. Cuocere per soli 5′ a 180° in forno ventilato e servire appena la carne diventa bianca e la panatura leggermente dorata. Se i vostri filetti sono un po’ più spessi dovranno cuocere leggermente di più.

Note

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